Не загружается ни один репозиторий. Прочитал, что для получения обновления пакетов надо зарегистрироваться. Зарегистрировался на сайте, получил логин, пароль, ключ сертификата GPG. Отредактировал репозитории (ввел логин и пароль. До этого стоял аноним. Импортировал ключ GPG) Ничего не изменилось. Все перепробывал. Все время получаю сообщение:
“Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /source/distribution/11.3/repo/oss”
Что делать? Прошу помощи. Поратил целый день.
Да, в дополнение. При попытке обновить репозитории через консоль получаю:
linux-jvyv:/home/andrew # zypper update
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /debug/distribution/11.3/repo/oss
Прервать, повторить, игнорировать? [a/r/i/?] (a): r
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /debug/distribution/11.3/repo/oss
Прервать, повторить, игнорировать? [a/r/i/?] (a): i
Ошибка при построении кэша:
Can’t provide /media.1/media : User-requested skipping of a file
Предупреждение: Отключение репозитория ‘openSUSE-11.3-Debug’ из-за указанной выше ошибки.
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /distribution/11.3/repo/non-oss
Предупреждение: Отключение репозитория ‘openSUSE-11.3-Non-Oss’ из-за указанной выше ошибки.
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /source/distribution/11.3/repo/oss
Предупреждение: Отключение репозитория ‘openSUSE-11.3-Source’ из-за указанной выше ошибки.
Загрузка данных о репозиториях…
Чтение установленных пакетов…
Нечего выполнять.
попробуйте указать конкретное зеркало, например яндекс.
Что за /media.1/media? Дайте список реп.
Index of /distribution/11.3/repo/oss
Index of /source/distribution/11.3/repo/oss
Index of /update/11.3
Переустановил SUSE 11.3 и опять тоже самое:
zypper update
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /distribution/11.3/repo/oss
Предупреждение: Отключение репозитория ‘openSUSE-11.3-Oss’ из-за указанной выше ошибки.
Не удалось загрузить /media.1/media с Index of /source/distribution/11.3/repo/oss
Предупреждение: Отключение репозитория ‘openSUSE-11.3-Source’ из-за указанной выше ошибки.
Не удалось загрузить /repodata/repomd.xml с Index of /update/11.3
Can’t provide /repodata/repomd.xml : User-requested skipping of a file
Предупреждение: Отключение репозитория ‘Обновления для openSUSE 11.3 11.3-1.82’ из-за указанной выше ошибки.
Загрузка данных о репозиториях…
Чтение установленных пакетов…
Нечего выполнять.
Извратились ссылки…
“http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/oss/”
“http://download.opensuse.org/source/distribution/11.3/repo/oss/”
“http://download.opensuse.org/update/11.3/”
zypper update
На счет медиа накопал, что это что-то с кэшем.
./var/cache/zypp/raw/openSUSE-11.3 11.3-1.82/media.1/media
кэш можно почистить
sudo zypper cc -a
не помогло. Работаю на виртуальной машине MS Hyper-V 2008R2. Возможно из-за этого какие-то проблемы. Попробую установить на железо напрямую…
У меня было подобное при попытке загрузить мс из системной установки (SLED11 SP1- да простят меня администраторыrotfl!) при отключенном инете. Правда, я писал а - аборт, но машина при этом ругалась. После подключения к сети установка прошла гладко.
я прям поражаюсь некоторым пользователям.
виртуалка ≠ реальный комп!
я прям поражаюсь некоторым “советчикам”.
Автор где-то утверждал, что имеет место такое равенство? Вы пытаетесь продемонстрировать своё эфемерное интеллектуальное превосходство? Нечего сказать - пройдите мимо, на ЛОРе вас ждут.
openSUSE чудесно работает в виртуальной среде, я все milestone-релизы так тестирую. Возможно, автор не настроил сеть в своей виртуальной машине, но именно в таких формулировках об этом лучше и сообщать.
С модераторами конечно спорить- себе дороже) но я все-таки хочу заметить, что виртуализация- это все равно специализированное решение, и таким оно и останется.
Так что это не илитизм, а просто здравый смысл.
И да, а я все Milestone тестирую на реальном железе. Вот может потому, что все так увлеклись виртуалками, на багзилле и висит всего 9 багрепортов по nouveau.
А где вы спорите? Разумеется, виртуализация — это специализированное решение, совершенно с вами согласен. Не понял, при чём здесь что…
Я где-то писал, что не провожу тестов milestone-релизов на реальном железе? Да и топикстартер вроде “осознал и исправился” =)
Ни к чему противопоставлять себя остальным, тут все “в одной лодке”.