Сегодня только появился такой баг - окна при перемещении перерисовываются очень медленно, т.е. можно перенести окно на пол экрана и только в этот момент оно перерисовывается. Тот же баг с потоковым видео на полный экран - кадры меняются крайне редко, в оконном режиме все ок. Да, кроме этого все остальное работает нормально, как и раньше. Есть ли какие-то идеи, что могло произойти?
Система - OpenSuse 11.3 с kde 4.4.4, карточка Radeon HD 4870, драйвера проприетарные, не менял за последнее время, так что вряд ли они.
Есть подозрение, что что-то могло измениться из-зи последних автоматических обновлений, как можно посмотреть, что устанавливалось?
Из списка не знаю, что такое libsmi, kernel-syms и preload-kmp. Или что-то еще из списка могло повлиять на такое поведение окон? Просто не представляю, в чем еще может быть проблема, вроде ничего не менял, да и возникла она как-то внезапно.
Не знаю, как это может повлиять, но у вас почему-то несколько ядер установлены, default, desktop, xen и с ними сопутствующие пакеты. Это сознательно? Если нет, то нужно удалить из этого списка пакеты с суффиксами default и xen.
Система x86_64?
да, x86_64.
Ну нет, не сознательно, честно говоря так было по-умолчанию, и я как-то не обращал на это внимание можно, конечно, ради эксперимента загрузиться с другим ядром, но едва ли это влияет на работу kde… а вообще спасибо за замечание, почищу
Проблема решена.
Вот мой линк на английский форум: Windows redraw very slowly
Проблема была в том, что обновилось ядро, а я устанавливал проприетарный драйвер через скрипт с официального сайта ATI и он (драйвер) не обновился, после обновления ядра. Решение - переустановить драйвер так же, вручную.
Ок, попробую поставить и посмотреть, спасибо Lazy_Kent. В той теме посоветовали подключить оф. репозиторий ATI, не знаю, насколько это возможно и существует ли такой, но попробовать наверное тоже стоит