Русскому форуму 1 год

Да, ровно год назад, 7 января 2010 года, было написанно первое сообщение](http://forums.opensuse.org/p-russian/1054-1073-1097-1080-1081/1057-1086-1086-1073-1097-1077-1089-1090-1074-1086/430253-opensuse.html).

Если вы помните, решение о создании русскоязычного раздела было предложенно на IRC встрече (декабрь 2009).

В создании раздела принимали участние:
Alexander Naumov
Kim Groneman
Michael Löffler

Хочу поблагодарить модераторов форума:
Alexander Melentiev
Kyrill Detinov

а так же всех тех, кто помогал его развивать и наполнял контентом весь этот год :wink:

//youtu.be/zap6AlCQsQk

Не понял ролика.
Но поздравляю все с годовщиной этого форума, мне кажется он многое изменил.

Это киноавангард, который, как известно, характеризуется использованием новаторских средств выражения, экспериментальным подходом к художественному творчеству, часто выходящим за рамки классической киноэстетики, что делает его очень схожим по духу с Linux-сообществом и движением за свобдное ПО. Особенно если учесть, что, в отличии от европейского, совесткому киноавангарду свойственны несколько революционные настроения и энтузиазм.

“Башня” является пожалуй одним из самых ярких примеров советского киноавангарда, навечно вписавшего себя в историю мировой культуры.

Не знаю… У меня свиридовское “Время, вперёд!” всегда ассоциируется с почти одноименной новостной программой и с лозунгом “Даешь пятилетку за три года!” :slight_smile:

Чего вы приципились к видео. Тема про форум :slight_smile:

Официальный русскоязычный форум- это отлично. Но только народа по-прежнему тут маловато. Надо как-то продвигать: к примеру, что выводит гугл по запросу “opensuse форум”? Сцылко на вики! Т.е. сцылко на вики > страница с огромной кучей форумов и кракозябрами > нечто с непонятным названием “Общий”. Это не гут. Попробуйте для сравнения “ubuntu форум”. Т.е. речь о запутанности и непрозрачности инфраструктуры.

google.ru → suse форум

Первая же ссылка: Общение/Форумы](http://ru.opensuse.org/Общение/Форумы)

Да? А по-моему всем пофиг :slight_smile:

Да, а как быстро время то летит.

Просто после праздников, как-то новость нового праздника воспринимается как-то уж вяло.