Система зависает

Привет,
Неделю назад установил openSUSE 11.3 и среды KDE, GNOME, LXDE, Xfce - вообще-то у меня перед этим стояла уже эта ос и KDE, но после установки/настройки чего-то там некоторые программы не запускались и выдавали ошибку, поэтому я решил установить систему по новому и несколько сред.

Вчера я подключил ПДА под USB чтобы зарядить - никаких настроек под него не делал. Всё было нормально, даже появилось новое соединение eth2 (поскольку у меня 2 сетевые карты), но переключить на eth0 не смог. Пользовался KNetworkManager (или по другому называется; в общем выбрал ту нестандартную при установке системы) и с этим были некоторые проблемы, например пропадало соединение по этому eth0 или при загрузке системы нужно было вручную это устанавливать.

Исходя из этого, в настройках метода сетевого соединения поменял на традиционный ifup и нажал кнопку применить. После этого система зависла и единственным способом выйти из этого была кнопка reset. Потом система и KDE загрузились без проблем, после чего зависла снова. Сначала думал что это KDE свихнулся, но потом оказалось что и с GNOME и с LXDE и с Xfce происходит тоже самое.

Надеюсь, найдется здесь кто-нибудь кто знает как исправить эту проблему.

В init 3 система нормально работает? Там с помощью yast можете поменять ifup на NM обратно, если в этом причина. Либо попробовать выполнить SuSEconfig. Похоже, что в прошлый раз система подвисла именно в это время.

В init 3 тоже зависало - при подключении eth1, который в свою очередь не был подсоединен к сети.
В GRUB добавил single в опции kernel, запустил систему, потом yast и переключил на NM. Заработало!
Большое спасибо. :shake: