Вылетают программы

1. После запуска Amarok сразу же вылетает с ошибкой: Процесс: amarok PID: 20679 Сигнал завершения: 8 (Floating point exception).
  2. Если запустить ksysguard и попытаться убить какой-нибудь процесс, то он тоже вылетает в ошибкой: Процесс: kdeinit4 PID: 20870 Сигнал завершения: 8 (Floating point exception), процесс не уничтожается.
    Amarok не работал сразу же после установки. И всегда вылетает именно с этой ошибкой. Иногда успевает обратиться к бумажнику. Может быть и ksysguard сразу не работал, не знаю, не проверял. Пробовал переустановить, но ничего не меняется. Остальные программы работают нормально, нареканий нет. В чём может быть проблема?
  1. Версия KDE и Amarok? Помню в какой-то старой версии (вроде в 4.3) был похожий баг - дело было в ошибке обращения к внутренней БД, в которой хранится коллекция.
    Вообще универсальный совет - поставить пакет amarok-debuginfo и с помощью мастера отправить баг-репорт на bugs.kde.org. Даже если баг пометят как дубликат - будете знать решение проблемы.
  2. Тут немного странный выбор “какого-нибудь” процесса. Процесс kdeinit4 инициализирует KDE и управляет работой всех запущенных GUI-программ, а также подсистемами KDE, типа KIO. Убивать его из ksysguard равноценно срубанию дерева, сидя на его ветке. Поэтому поведение системы тут может быть непредсказуемым. Процессы прикладных программ, типа Firefox тоже не удается прибить?

Да, прошу прощения, забыл указать. OpenSuSE 11.3, Amarok 2.3.0, KDE 4.4.4, Ksysguard 4.4.4. Во время установки системы сразу были установлены обновления. Процесс, который пытаюсь убить, не имеет значения. Я в настоящий момент озадачен настройкой пульта д/у на Audigy 2 ZS с помощью lirc, поэтому процесс, который пытаюсь убить чаще всего - lircd.

У меня такое началось после обновления дров NVidia до 260. Причём в интернете таких же случаев по форумам полно.