Здравствуйте. Появилась новость OpenNews: , что появился патч, который повышает интерактивность выполнения десктоп-задач. Вопрос, его можно накатить на текущее ядро 2.6.34 в oS 11.3 или может где-то есть в репах?
Может быть кто-то уже пользовался, действительно ли он помогает или туфта это. Мне бы не помешало увеличить интерактивность, у меня обычно открыто куча всего, ладно память забивает (2 ГБ), но начинает лагать всё…
Предлагаю подписаться на рассылку opensuse-ru@opensuse.org, чтобы быть в курсе.
Патченное ядро доступно в репозитарии kernel:head (только -desktop ядра).
Index of /repositories/Kernel:/HEAD
что то не увидел 34 ядра там. На рассылку попробую подписаться, спасибо
в репозитарии не патчи лежат, а патченные ядра.
А кто нибудь ставил этот патч, есть ли хоть какая то польза от него? а то смысл ставить только всё закосячу…
Я поставил для проверки, проблем не возникло. Но каких то значительных изменений не заметил, да вроде иногда побыстрее отвлекается, но понять: действительно ли стало отзывчивей, или мне просто кажется что стало отзывчевее, понять не могу. Хотя у меня ноутбук, а тут узкое место винчестер, и загрузка процессора в основном из за флеша всякого.
А не могли бы, вы, рассказать как ставили. Из вышеприведенного репозитория? И какую версию
Да ядро из вышеуказанного репозитория версия 2.6.37-rc2-1-desktop, по версии без вариантов насколько я понял только ядро desktop пропатчили.
Ставил точно так же как и любой другой пакет с программным обеспечением.
Можно без замены ядра обойтись
Alternative To The “200 Lines Kernel Patch That Does Wonders” Which You Can Use Right Away ~ Web Upd8: Ubuntu / Linux blog
Тот же патч, только в левой руке.
Ладно, в 11.4 наверно ядро с этим патчем будет… пожалуй наверно потерплю.
https://features.opensuse.org/310843
“Committed to Factory and enabled in the desktop flavors by default. It can be enabled manually on other flavors during boot.”