Предлагаю создать группу в ВКонтакте для общения между разработчиками, помощи начинающим пользователям и продвижения openSUSE среди участников социальной сети…
Видел такое в русскоязычном сообществе Ubuntu, хотелось бы и у нас так сделать.
Ведь не все жители СНГ сидят на Facebook и Twitter.
Я не состою в этой и подобных организациях.
На мой взгляд, все вопросы можно решать в рамках имеющегося сейчас (форум, IRC, листы рассылок, wiki). Разве что, для продвижения. Но слабо верится.
Я не понимаю.
Может стоит сначала спросить много ли активного народа в сообществе пользуется подобными сетями. Я хоть и зарегистрирован, но туда раз в пол года захожу, если не реже. Да и делать там нечего, кроме “рассылки отказов на вступление в группы” :).
Согласен с Lazy_Kent разве что только для продвижения в тамощьней аудитории, и помощи тамощним новечкам.
Если вы там есть и готовы к обсуждению вопросов и помощи новичкам, то почем нет?
Но как уже многие высказались, не все используют соц. сети
Может я что-то не так понял, но там уже как минимум 5 таких групп.
я имел ввиду создание группы разработчиков openSUSE.
Увидел в сообществе Ubuntu и решил предложить сделать такое у нас.
Что-то мне подсказывает, что русскоязычных разработчиков openSUSE ровно полтора человека.
создание группы русскоязычных разработчиков openSUSE
не могу не съязвить: что-то сразу вспомнился некий Попов_и_убунта
В сообществе openSUSE и так навалом каналов связи, практического смысла в ещё одном не вижу. Все люди, заинтересованные в openSUSE, вряд ли настолько застряли вКонтакте, чтобы не найти, например, этот форум.