Футболка или рубашка?

Всем привет.

Что предпочитаем и почему (для работы)?

С уважением,
Alex

Ну и вопросик. А если я в шахте работаю, что я должен предпочитать?

Подразумевается работа в офисе =)

Есть мнение, что творческие люди не любят официальные одеяния типа рубашек, галстуков, костюмов и т.п. Это несколько сковывает человека. Научные исследования подтверждают, что те дети, которые ходят в школу в костюмах, ведут себя более сдержанно, меньше балуются, у них лучше с дисциплиной. Те же, кто ходит в самой обычной одежде - джинсы, футболка, кроссовки - чувствуют себя на много свободнее, естественно позволяют себе на много больше в плане поведения.

Помню, на экзаменны в школе или просто на какие-то отвественные мероприятия, всегда приходилось одевать костюм и белую рубашку, начищать туфли… и конечно же все мысли в этот день были о том, как я выгляжу, а не о событии, из-за которого приходилось так одеваться =)

Сейчас я все больше стал обращать внимание, что, к примеру, у нас на фирме, всех можно поделить на две категории - тех, кто предпочитает рубашки, и тех, кто приходит в основном в футболках. Какую-то заканомерность выявить невозможно - это зависит от человека. Кто-то просто привык одеваться классически, кто-то занимает бизнес-класс должность, и просто обязан выглядеть с иголочки, кто-то же приходит на работу как мятая постель =)

Подразумевается работа в офисе =)

А почему это подразумевается? Я категорически против. Вопрос, раз уж он здесь озвучен, относится ко всем пользователям openSUSE. Неправильно думать, что все работают в офисах.

А по теме, моя работа подразумевает разъезды по объектам, начиная с миллионых особняков на Рублёвке и заканчивая цементными новостройками. Поэтому одеваюсь вольно.
Как-то поехал в офис Лукойл. Предупредили, что в джинсах нельзя появляться, типа, не пустят. Были вежливо посланы нах. Ну и молча съели, а куда им деваться?

Настолько привык к рубашкам, что в футболке чувствую себя скованно :smiley:

:smiley:
А кем работаете?

3 года работал инженером-программистом в одном из российских банков, хоть с меня и не требовали какого либо дресс кода, все же не мог себе позволить бродить в футболке/джинсах, когда все в округе строго одеты :slight_smile:

Cейчас работу сменил и есть шанс вернуться к футболкам, но гардероб уже забит рубашками :slight_smile:

Я тоже сбрил бороду, подстригся и подкупил рубашек по этой же причине :wink:

Я как-то к этому отношусь спокойно, можно и в майке, если это будет нормально. Все зависит от ситуаций, плана и прочих условий на день, иногда приходится на работе переодеваться, рубашку, галстук и пиджак и прочее.

А что девушек здесь совсем нет? Что за дискриминация полов? :smiley:

Мы бы рады девушкам, но не идут они к нам, почему-то.

Что за дискриминация полов?
Ну хорошо. Дополним вопрос.
Что предпочитают девушки для работы: юбку или брюки? :smiley:

Окей. А это смотря что на работе делать :wink: Мне, например, удобнее в брюках. Хотя летом лучше в платьях/юбках.
П.с. жаль что девушек-пингвинчиков мало. Форточницы покоряют мир :frowning: но ничего, вот нас станет много-много и мы всех форточников/форточниц пересадим на Linux!!! Хотя некоторым действительно лучше сидеть там, где сидят(такой вот я скептик).

Предпочитаю футболки т.к. в рубашке чуствую себя скованно и не привычно. =)

защитный комбинезон, каска и респиратор при необходимости. да, это вам не в офисе сидеть))

а как же зимой? :slight_smile: холодно в одной рубашке то ходить… Ну а по сути дела, одеваюсь по настроению :slight_smile: