Понимая, что это тролльный вброс.
Среднестатистическому пользователю в GNU/Linux делать ИМХО нечего.
Тут я не согласный. Например условная контора. У каждого человека в конторе есть свои обязанности, которые возможно выполнять в линукс. В конторе есть админ(не среднестатический пользователь), который отвечает за работу сети, безопасность и используемое ПО.
Среднестатистический пользователь вполне справится с конкретно поставленной задачей. Пример тому моя жена.
Не нужно пользователю быть администратором системы. Более того это вредно.
будет очень интересно дискутировать
Вы не обладаете достаточными знаниями предмета разговора, как Вы себе представляете дискуссию немого с о слепым?
В чем польза от данного ОС среднестатистическому пользователю?
Тролльский вопрос:Безопасность, свобода, удобство
Так почему все не дружелюбно?
Вопрос чрезвычано субъективный, IMHO очень дружелюбно, удобно и логично.
Как пример прошу объяснить логику офтоп
PC
HHD1 - C: D: (например разделы первого физического HDD диска)
DVD-RW - E:
HDD2 - F: G:
FlashDriveUSB - H:
объясните мне логику сети в вин?
объясните почему фат(и 32) подвержен фрагментации, почему фат 16 имеет ограничение по размеру раздела в 2ГБ(с некоторым если)?
Объясните логику почему ASCII file.reg открывается Regedit.exe, что вообще такое это .exe потрудитесь объяснить логику чем .com отличается от exe?
Объясните мне логику почему 99% пользователей офтопика считают нормальным сидеть под учетной записью Администратор. (Среди моих наблюдений это 100%, я не видел ни одного кто-бы пользовался другим юзером с урезанными правами)
Объянсите мне логику почему 100% из мною виданных пользовательских вист, были с отключенным UAC?
из голого доса заставить модем позвонить по “03″
если для Вас субъект, произносящий подобную фразу является гуру(тут хромает как логика задачи, так и ее словесное оформление). Лично у меня, модема под ДОС не было вообще(уверен как и у подавляющего большинства пользователей ДОС, не у всех даже звуковая карта была). И как звонить на 03, ни из ДОС, ни из консоли линукс я не в курсе. Мне это нисколько не мешает пользоваться линукс. Хотя консоль с огромным числом задач справляется лучше графического интерфейса(подозреваю, что автор цитаты подразумевал именно это). Пример тому zypper vs YaST/SoftwareManagement.