Еще раз привет всем, особенно модераторам:)
Задаю свой вопрос после того как погуглил.
Не могу просматривать видео в он-лайн режиме.
На youtube допустим при желании просмотреть ролик, всплывает: An error occurred, please try again later, на других сайтах просит MPEG 4AAC, которого в репозитариях нет, на третьих вообще ничего, просто чистый экран проигрывателя безо всяких обьяснений. Всем любителям видео!!!, поможете вылечить недуг?
Для флеш-видео нужен а) браузер б) flash-plugin- и больше ничего. Попробуйте в другом браузере.
An error occurred, please try again later
Это какая-то болезнь на YouTube, независимая от декодера. У меня помогает включение cookies.
на других сайтах просит MPEG 4AAC
А конкретную ссылку?
При установленном flash-player именно flash-ролики должны воспроизводиться. Если же на сайте потоковое вещание в каком-либо формате, то надо рассматривать конкретно.
Да дело в браузере, попробовал в браузере Konqueror- видео воспроизводит, нареканий нет. Благодарю.
A как в Мозиле включить cookies, в настройках чето не углядел
Вот только что наткнулся на маленький ролик на_esetnod32.ru/.download/#new_4_2 Пишет: «PackageKit-gstreamer-plugin требуер дополнительный модуль для декодирования этого файла.
Требуется следующий модуль: Декодер MPEG-4 AAC»
«MediaHandlerGSt::createAudioDecoder:
Couldn’t find a plugin for audio type audio/mpeg!–
MediaHandlerGSt::createAudioDecoder:
available FLASH decoders for codec 10
(Advanced Audo Coding)
Загрузил flash plugin в папку downloads, ‘‘одним кликом’’ установить не получается, огрызается типа- произошел сбой аутентификации и т. д. Eсли никак нельзя обойтись без терминала, тогда как в нем зайти в эту самую папку и установить плагин?
A как в Мозиле включить cookies, в настройках чето не углядел
Настройки - Приватность - Принимать куки с сайтов.
«PackageKit-gstreamer-plugin требуер дополнительный модуль для декодирования этого файла.
Требуется следующий модуль: Декодер MPEG-4 AAC»
Там ютубовский ролик. Проверьте, установлены ли gstreamer-0_10-plugins-base и gstreamer-0_10-plugins-good из Packman.
Загрузил flash plugin в папку downloads
flash-player для i586 имеется в официальном репозитории Non OSS. Для системы x86_64 можно скачать с сайта Adobe файл flashplayer_square_p1_64bit_linux_091510.tar.gz, распаковать и скопировать в каталог /usr/lib/browser-plugins.
gstreamer-0_10-plugins-base и gstreamer-0_10-plugins-good в программе “Установка и удаление программ”, помечены как “незатронутые”, кликнув на “принять” программа установки самопроизвольно закрывается, а при попытке “установить”, выбрав правым кликом, появляется окно, в котором привычное- Разрешение конфликта: “удаление gstreamer-0_10-plugins-…”, “не устанавливать…” и “повредить…”
Смотрел в настройках браузера, присутствуют плагины Shockwave flash, VLC Multimedia plagin, и др.
Ладно, поганяю пока другой браузер, но по любому благодарен вам за помощь!!!
слишком мало инфы вы приводите и уверен- упускаете главное. почему?
само по себе такое сообщение системы смысловой нагрузки не несет.
К тому же, у вас как понимаю KDE. Зачем же тогда Gstreamer? Я в кедах не разбираюсь, но вроде там phonon.
Смысл в том, чтобы установить все gstreamer-0_10-plugins-* именно из Packman. Возможно будут конфликты с пакетами из OSS. Должно разрулиться.
У меня часто при просмотре видео на ютубе:
This video contains content from Sony Music Entertainment. It is not available in your country.
эх… кто бы подсказал как это победить
joneone я согласен с вами, но все дело в том, что это мои первые шаги в мире linux, многое еще не до конца понятно. Много уделять времени для изучения линукса не получается, но по немногу я стараюсь накапливать знания…, и часто задавая вопрос мне тяжело правильно его сформулировать; если что, задавайте наводящие вопросы.
Потерпите меня малость.
нет, у меня GNOME, просто, для проверки браузера подкинул другой, который есть в приложении, им оказался Konqueror, который без проблем запустился в гноме.
Тест-кейс:
- снести Gstreamer начисто
- подключить Пакман
- установить все пакеты Gstreamer`а ** из Пакмана**
- не забыть Gstreamer-plugins
- кроме стандартных плагинов, установить gstreamer-ffmpeg (и сам ffmpeg конечно)
6* добавить всякие faad, faac
Спасиб joneone, попытаюсь…
Возник у меня вопрос, почему сразу после установки системы, не работают такие простые вещи как просмотр того же видео?..
Это с вашей точки зрения просмотр видео- это такая простая вещь. Хотя theora я думаю играет “искаропки”, а за прочие кодеки нужно денюжки платить. Неужели настолько привыкли к пиратскому софту, что даже не подумали, что тут вам не там?
Дело не столько в денежках, сколько в свободе распространения и патентных ограничениях в США и сопутствующих территориях
Что-то вы от меня скрываете братцы