йота и забивание канала.

значится стали мы счастливыми обладателями йоты. с начало всё было шикарно работало почти без глюков.(openSUSE 11.0) а с недавних пор с утра и почти до вечера канал лежит( отключал всех пользователей. канал забит до нельзя. скорость не больше 3 кб/с. пробовал тыкать её в виндоус, всё шикарно 3мбита/с.
думал что это авто обновление. смотрел ifconfig из инета “что то” качает весь день как проклятый. вроде отключил всё через yast. ничего не помогло.
собственно вопрос. как узнать чем забивается канал(ставил iptraf но он не видел соединение йоты:((() желательно из под консоли ибо иксы пока лежат(((обсуждается в соседней теме))))
для йоты использую madwimax(версию к сожалению не помню)

iftop -i wimax0

p.s.
oS 11.0 больше не поддерживается

огромное спасибки за команду) очь помогло.
и так весь трафик уходит на 207.46.232.182
теперь я в замешательстве. как только я отключаю локальную сеть. канал сразу освобождается. а при включение сразу забивается и это при выключенном сквиде. тоесть кто то как то на прямую через сервер в обход сквида ломиться на этот айпишник.
не подскажете что можно сделать?

посмотреть на руткиты и запущен ли skype :wink: Он любит трафик

fu blin takaia meloch a skolko gemora
tyt bolee ymnimi slovami vse napisanno
habrahabr.ru/blogs/infosecurity/90263/
trabl bil v sinhronezachii vremeni
spasibo za soveti;)

У вас в сети виндовые машины есть? думаю что это виндовые машины обновления скачивают так как ip шничек вроде M$ 207.46.232.182 IP Address WHOIS | DomainTools.com

У вас NAT наверно работает поэтому и без сквида интернет используется.

Лучший вариант дать до обновится :slight_smile: на yote вроде трафик безлимитный.
Можно вычислить что за машина лезет например так

tcpdump -i eth0 | grep 207.46.232.182

Соответственно если у вас локалка на интерфейсе eth0