Всем привет.
openSUSE News » Strategy sucks
Собственно интересно ваше мнение.
Вечный вопрос “Что делать?”. Лично мне нужна большая управляемость из Yast’a.
Читал про эту стратегию в wiki еще месяц назад, в общем то все правильно и красиво расписано. Но я так и не понял как сейчас позиционируется openSUSE, до смены стратегии, какие у нас сильные стороны, по мимо того что мы строим самый удобный и самый лучший дистрибутив линукса, что по-моему заявляет почти любой дистрибутив. Кто основные пользователи openSUSE, новички в линуксе или наоборот опытные пользователи. Может быть только системные администраторы. Может есть какое то другое деление, например чаще используется в организациях, или наоборот дома.
В общем у кого какое мнение по этому поводу, или может кто нибудь знает официальное позиционирование?
Еще скорей всего представления о дистрибутиве в России и в остальном мире несколько расходятся, поэтому хотелось бы услышать и ту и другую точку зрения.
Тут смысл как раз в выработке стратегии в связи с её явным отсутствием сейчас =) Именно на вопросы кто? для кого? и т.д. и предлагается ответить сообществу…
А стратегия должна быть общая или локальная? Например в России, я думаю, целевая аудитория и основная стратегия будут отличаться от той же Европы…
То что предлагается определиться, я понял. Кто как считает кто сейчас пользуется openSUSE? Из ваших знакомых, друзей и т.п. В общем ваши наблюдения? У меня если честно мало знакомых кто использует сусю, и все так или иначе связаны с ИТ или работают в этой сфере.