Такие скриншоты любого отвратят, даже меня. Уж извини…
А какие надо?
И потом, я тут рекламой в обще-то не занимаюсь.
Ну, темку посимпатичнее. Эта мне напоминает windows 95 в худшем воплощении.
Какую? Phase и CDE мне не нравятся, а у остальных кнопки круглые.
CDE — это, типа, Solaris 90-х годов?
Нет, не надо.
У меня тема SUSE_Default с QtCurve. На мой взгляд, посимпатичнее. Всё субъективно, конечно.
QtCurve использую в Gnome - если включить ее в КДЕ3, все настройки попортятся, пробовал.
на вкус и цвет, вломастеры разные?
Конечно с первого раза выглядит немного ужасно, но ведь каждый в праве поменять тему.
Да и полезное дело автора не должно останавливаться, в зависимости от использованой им темы?
Кстати, тема QtCurve осноана на той теме, которая на скриншотах, так что от человека, который использует QtCurve мне вообще не понятен наезд по поводу темы. Там только скроллбары пошире сделали и возможность скруглять кнопки.
Полезность никто не оспаривает.
А вот желтовато-бежевый фон у меня ассоциируется с постаревшей бумагой из плохо хранившейся книги (или газеты) пятидесятилетней давности.
выглядит немного ужасно
У меня так выглядит тема и декорации:
http://i9.fastpic.ru/thumb/2010/0906/6f/1d81e1a2d96d56c879f447318012596f.jpeg](http://fastpic.ru/view/9/2010/0906/1d81e1a2d96d56c879f447318012596f.png.html)
Стандартная цветовая тема Media Peach. Лучше, чем серый.
> У меня так выглядит тема и декорации:
У тебя шрифты ужасные.
Какие именно?
19:06 kent@lazy ~ % fc-match "Sans Serif"
albw.ttf: "Albany AMT" "Regular"
19:06 kent@lazy ~ % fc-match "Serif"
thowr___.ttf: "Thorndale AMT" "Regular"
19:08 kent@lazy ~ % fc-match "Monospace"
DejaVuSansMono.ttf: "DejaVu Sans Mono" "Book"
Albany и Thorndale — это патентованные Agfa’вские шрифты. Лучше ничего не придумано. Когда-то давно в openSUSE были включены, потом убрали. Теперь только в SLE остались.
Хотелось бы независимые мнения услышать насчёт шрифтов на двух вышеприведённых скриншотах.
У тебя прежде всего, настройки шрифтов ужасные: отключен хинтинг, субпиксельное сглаживание, сплошное мыло, огромный размер букв.
Господа, к чему эти споры?
k0da, это ж разговоры.
отключен хинтинг, субпиксельное сглаживание
У меня, вообще-то, профессиональный ЭЛТ-монитор (iiyama Vision Master Pro 454).
Что такое хинтинг и субпиксельное сглаживание?
У тебя буквы замыленные, сам посмотри. Например, одна вертикальная палочка занимает пиксель, а соседняя два пикселя. Не потому что толще, а потому что попадает между пикселями.
Тоже не пойму. По-моему, каждый устанавливает настройки, какие ему нравятся.
а, ну если это милая беседа…
Ansus воспринимает как наезд.