Не отображаются терминалы

Установил openSUSE 11.3 на ноутбук Lenovo Y460 (в нём используется switchable graphics). При переключении в терминал ctrl+alt+F1-6 с активного экрана пропадает курсор (да и вообще экран не обновляется), а экран терминала не появляется (при этом терминал активен, т.е. можно набирать команды в слепую).

В ноуте используются Intel HD Graphics (интегрирована в проц i3) и ATI Mobility Radeon HD 5650.

Если выключить переключаемую графику в биосе (отключается intel, активна только radeon), то с отображением терминалов вроде всё нормально. Аналогичная ситуация и с выключенным KMS - intel вроде не активна, всё работает на радеоне.

Ставил всё с оригинального образа, ничего дополнительного.

В линуксе я новичек, не знаю где копать. Подскажите, что можно попробовать сделать.

Насколько я помню эта фича только для винды. В линухе работает только одна видюха. Поэтому у тебя так.

Под X переключение работает через vgaswitcheroo, а вот в терминалах нет. Суть не в переключении, а в том, что терминалы не отображаются на интеле. Возможно, при установке ОС, видео-режимы подстроились под радеон, а под интел надо как-то перенастроить. Ну или что-то в этом роде.

Эксперименты показали, что отображение терминалов начинает работать, если через vgaswitcheroo перейти на дискретную карту (на ней всегда работало), но терминалы продолжают отображаться и после переключения на интегрированную карту.

Есть какие-нибудь предположения, с чем это может быть связано?

Текущий вариант не устраивает, т.к. чтобы попасть в терминал, нужно сначала залогиниться под X.

Прописал в boot.local переключение на дискретную карту, потом снова на интегрированную. Вроде с отображением теперь всё в порядке, но это явно не труЪ :slight_smile:

echo DDIS > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
echo DIGD > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

Потом ещё посмотрю инфу по vgaswitcheroo, может что найду.