Установил openSUSE 11.3 на ноутбук Lenovo Y460 (в нём используется switchable graphics). При переключении в терминал ctrl+alt+F1-6 с активного экрана пропадает курсор (да и вообще экран не обновляется), а экран терминала не появляется (при этом терминал активен, т.е. можно набирать команды в слепую).
В ноуте используются Intel HD Graphics (интегрирована в проц i3) и ATI Mobility Radeon HD 5650.
Если выключить переключаемую графику в биосе (отключается intel, активна только radeon), то с отображением терминалов вроде всё нормально. Аналогичная ситуация и с выключенным KMS - intel вроде не активна, всё работает на радеоне.
Ставил всё с оригинального образа, ничего дополнительного.
В линуксе я новичек, не знаю где копать. Подскажите, что можно попробовать сделать.
Под X переключение работает через vgaswitcheroo, а вот в терминалах нет. Суть не в переключении, а в том, что терминалы не отображаются на интеле. Возможно, при установке ОС, видео-режимы подстроились под радеон, а под интел надо как-то перенастроить. Ну или что-то в этом роде.
Эксперименты показали, что отображение терминалов начинает работать, если через vgaswitcheroo перейти на дискретную карту (на ней всегда работало), но терминалы продолжают отображаться и после переключения на интегрированную карту.
Есть какие-нибудь предположения, с чем это может быть связано?
Текущий вариант не устраивает, т.к. чтобы попасть в терминал, нужно сначала залогиниться под X.