:shame:
Дорогие пользователи openSUSE, посоветуете, пожалуйста, какой мне выбрать Интернет пейджер чтобы без конфликтов установился в openSUSE, и чтобы непременно в нем была поддержка mail agent, (только не советуйте использовать wine, пройденный путь, не понравилось.)
Все которые есть в официальном репозитории установятся без конфликтов.
Что есть “mail agent”?
Что есть “mail agent”?
Я не понял вопроса
Может вы имели ввиду что за IM пейджер?
Это пейджер, от @MAIL.RU:](http://www.mail.ru) (mrim.mail.ru)
к сожалению его приходится использовать.
если брать к примеру pidgin там нет возможности настройки mrim.mail.ru
или Kopete есть возможность подключить но как то он не корректно работает, подключить подключил, но списка пользователей нет, вернее обстоит так, если кто нибудь мне напишет из пользователей я могу общаться, в остальном, будто и нет не каких пользователей.
попробовал установить gaim но тут что-то не то в списке ‘установка/удаления программ’ он вроде как есть. Но в списке прилежания его нет. странно, для интереса пробую установить через zypper install gaim, пишет что он установлен. ну это естественно конечно.попробовал поставить qutim, и понял что не стоит его совсем рассматривать как Интернет пейджер.
Gaim = Pidgin. Как вариант попробуй MDC. Так же есть mrim траспорт jabber’а. Для него подойдут и Kopete и Pidgin.
Gaim = Pidgin это я уже понял, просто как то сразу не сообразил. за совет спасибо попробую mdc, сечас вот попробовал psi все получилось, но что-то он какой-то не удобный.
Никогда не понимал использование всяких агентов, лишние программы - лишний геморой. Настраиваешь например Кмэил в КДЕ и работаешь с почтой, у меня и жены настроены по два акаунта, корпоративная почта и раблер или почтару.
Больше безопасность в использовании штатных программ.
Используем и Копете и СИМ. все работает, контакты есть и по русски с виндовыми пользователями общаемся. Копете ставится по умолчанию в КДЕ, СИМ доустанавливал дополнительно(он хоть и для 3-го КДЕ - работает, только автоматом не конектится, приходится по новой запускать после загрузки системы)
Так то оно так, согласен, но если есть необходимость обмениваться сообщениями именно через сервис @mail.ru, то ни kopete, ни sim тут особо не помогут. Вот и приходится искать и устанавливать альтернативы, коих на самом деле не много. Сам услугами @mail.ru не пользуюсь, но у знакомых довольно часто возникают подобные вопросы.
Когда у меня была такая же необходимость пользовался транспортом через джаббер, в принцепе все работало, но за долбало что если маил агент включен на почту намного больше спама сыпется, в конечном итоге отказался и перевел основные контакты на jabber( QIP )
И на крайняк у них на сайте когда в почту заходишь, в блаузере вполне достойный клиент есть, по крайней мере сообщения писать можно.
в том то и дело что требуется использование icq и mail агент для работы
а вот для себя скайпом пользуюсь. правда не часто. psi оказался самым лучшим решением.
мне так думается