Дорое утро!
Есть проблема и кажется это проблема сервера или это Баг? download.opensuse.org/
И так по порядку:
Неделю пытался поставить по сети 11,2 на свой нетбук. Как из названия аппарата понятно что на нём нет диско-читателя. только SD карты и USB подключения.
Слил образ 11.2-NET, закатал его на USB-брелок, загрузка, предварительная настройка, пошла установка. Вроде всё в норме но уж ооочень медленно скачиваются пакеты. Останавливаю установку перегружаюсь, забиваю вручную все парамtтры моей внутренней сети в настройках выхода в инет, всё идёт несколько быстрей, но как только дело доодит до скачивания пакетов с указанного сервера, то начинаетется такая же свистопляска. Доходит дело до 15% и тут же тормоза включаются… 30 часов времени и только 19% от общего процесса…
Думал что это проблема машины. Ubuntu/Kubuntu ставится на ура! Значит не в том проблема. Слил полный дистрибутив DVD. Записал на диск. Пошла установка на мою стационарную машину. Всё в норме. Система встала. Ну как водится, началась дополнительная настройка. Запускаю Yast, управление программным обеспечением и начинается то же самое… тормоза и зависание… уже начал жалеть о сделанном… стал ставить пакеты из проверенного поисковика .rpm (pbone.net) оттуда пакеты сливаются на раз… НО! опять таки не с download.opensuse.org. Кажется началось всё проясняться. нашел зеркало в Польше (ftp.icm.edu.pl/vol/rzm1/linux-opensuse/distribution/11.2/repo/oss/) Добавил его, отключил этот сервер, и о чудо!!! Всё просто стало летать!!! И в данный момент происходит нормальная установка на мой netboock. Так что считаю необходимым сообщить о таком баге. Может кому и пригодится.
С уважением,
Pavel_Belg