Сообщество

Всем привет.

Я уже спрашивал на LF, но раз мы переехали сюда, то спрошу еще раз.

Хотось бы в этой теме увидеть тех, кто относит себя к русскоязычному openSUSE сообществу. Напишите пожалуйста свой ник, что-нибудь про себя и про свою деятельность в сообществе.

Эта информация поможет охватить взглядом сообщество. Прикинуть наши возможности, и даже организовать какой-нить проект.

Всем спасибо.

з.ы. Если что-то забыли, редактируйте пожалуйста свое первое сообщение, не дописывайте в следующих. (Тем, кто уже отвечал на линуксфоруме, нужно отметиться повторно) Возможно я прикреплю эту тему.
Не пишите сюда, если Вам просто нравится openSUSE, и Вы не относите себя к сообществу и не собираетесь хоть как-то помогать проекту.

ник: UTe11ok](http://ru.opensuse.org/Участник:Alexander_Naumov)

SuSE :
Работаю в SuSE Linux Products GmbH (Novell) в Нюрнберге.

* занимаюсь разработкой openSUSE (поддержка мобильных устройств, лептопы)
* разработка KNetworkManager
* тестирование обновлений для SLE

Community:

* IRC
* пишу небольше статейки/руководства-мануалы/мысли_в_слух про SuSE в своем блоге
* перевожу Wiki
* стараюсь не пропускать конференции и просто вечеринки сообщества (люблю пиво и неплохо играю в кикер)
* модератор на forums.opensuse.org

О себе:
Увлекаюсь системным программированием и ядром Linux, немного программирую на Assembler’e, занимаюсь переводами, являюсь так же участником русскоязычного сообщества OpenBSD.
Интересна тема информационной безопасности. Люблю играть в шахматы.

ник: EGDFree

• занимаюсь Wiki openSUSE (поддержка, перевод статей)
  • перевод документации к дистрибутиву (справка 10.3)
  • тестирование

Community:

О себе:
Увлекаюсь системным программированием на С в Linux, осваиваю perl. Читаю Кнута и Эви.

Ник: Minton
Роль в community:

• Перевод дистрибутива openSUSE на русский язык
  • Тестирование
  • Модерирование русскоязычного раздела forums.opensuse.org :wink:
  • Эпизодически под настроение перевожу/редактирую вики и помогаю пользователям на линуксфоруме :slight_smile:

О себе: инженер-разработчик систем частотного регулирования. Люблю ковыряться в “железе”, благосклонен к программированию и музицированию, читаю хорошее фэнтези и ПУЭ :slight_smile:

Ник Goodvin (здесь сейчас активен аккаунт Goodvinnn, о причниах такой двойственности - см. ниже)

В сообщетве:

• занимаюсь популяризацией openSUSE
  • продвигаю внедрение openSUSE в разных интересных местах
  • на общественных началах оказываю личную помощь новичкам-сусеводам

Сам:

• инженер-системотехник-автоматизатор-админ-системный_архитектор
  • интересуюсь разным, от техники и музыки до медицины и управлдения человеками

P.S.
Когда-то очень давно я завёл Novell-аккаунт с ником Goodvin, но при написании ответа на контрольный вопрос то ли у меня раскладка глюкнула, то ли на сервере что-то сбойнуло, но сохранился ответ криво.
Некоторое время я аккаунтом не пользовался и пароль забыл.
Когда попытался восстановить - обнаружил, что мой ответ на секретный вопрос сервер не принимает.
Перепробовал все кодировки и раскладки - никак.
Ни один метод восстановления пароля не работает.
Звонил в московское представительство Новелл года 3-4 назад, обещали помочь, несколько раз перезванивал, но так ничего и не получилось.
Ящик мыла, на которое я регистрировал аккаунт Goodvin, всё еще у меня, я им пользуюсь, могу через него подтвердить.

В общем, помучавшись, я завел себе новый аккаунт, нынешний, с которого сейчас и пишу.
Если кто-то из собратьев по сообществу, работающих в Новелл или имеющих входы туда, поможет восстановить аккаунт с ником Goodvin - буду очень-очень признателен.

Ник: gutallin
Регулярно посещаю ресурсы:
LinuxForum (теперь ещё + unixforum.org :))
LINUX.ORG.RU - Русская информация об ОС Linux
Open-SUSE . RU - Русскоязычное сообщество

Сам: военнослужащий Внутренних Войск МВД
Специальность: хм… пусть будет - связист :slight_smile:
Образование: Высшее техническое (инженер-электрик)

Имею талант мгновенно находить ошибки (опечатки) в текстах. Также быстро нахожу ошибки (незакрытые тэги) в html разметке.

Похоже, что только в этом качестве могу быть полезен сообществу, ибо знания имею в объёме не более чем продвинутого пользователя.
Но пользу принести хотелось бы.
Пока, продвигаю OpenSUSE знакомым…

Люблю читать хорошие книги.