Не загружается до конца СУСЕ

Предыстория такова, что я решил заменить один HHD диск в ПК на другой и посмотреть, что на нём находится. Он не был системным. После того, как включил заново, то один процесс остановился на 1:30 мин с таким описанием: “a start job is running for dev-disk by uuid…”.
И мне предложили в консоли “для продолжения введите пароль root или нажмите control-d для продолжения”. На этом всё закончилось. Дальше я не знал, что делать и обратился к интернету.

Нашёл подсказку тут

http://hostadmina.ru/blog/linux/shell/ne-zagruzhaetsya-linux-welcome-to-emergency-mode.html

:

Процедура лечения:

1. Проверяем правильность время в BIOS
  2. Загружаемся с LiveCD или LiveUSB (например: GParted, SystemRescueCd)
  3. После входа в систему, открываем терминал и получаем root права: sudo -i
  4. Просматриваем, какие диски и какие разделы у нас имеются, командой: fdisk -l
  5. Запускаем проверку целостности файловой системы с исправлением всех ошибок в автоматическом режиме: fsck -y /dev/sda1
  6. Выполняем проверку остальных разделов жесткого диска
  7. Перезагружаем, проверяем.

И у меня не получилось. Не получалось размонтировать нужный раздел и проверить его командой.

p.s. извиняюсь за орфографическую ошибку в заголовке темы

Вопрос будет?
Или просто поделились своими наблюдениями?

Поделился бы своим наблюдением, если бы решил проблему.

Мне трудно задать вопрос. Даже не совсем понятно с чего начать. Какую дополнительную информацию найти и привести на форум для решения проблемы.

С чего начать? Что посмотреть, чтобы лучше понять о причинах “поломки” системы и исправить?

подозреваю, система пытается подключить диск, которого нет и переходит в emergency mode
ошибку можно глянуть: systemctl status

a start job is running for dev-disk by uuid…

там должно быть полное uuid
либо он есть в файле /etc/fstab (что вряд ли) - то надо закомментировать
либо есть юнит в /etc/systemd/system/<какой-то файл в котором этот uuid>.mount - то надо отключить его, systemctl disable <какой-то файл в котором этот uuid>.mount

Спасибо большое за помощь! Помог первый вариант с закомментированием. Были проблемы с /srv , который ,оказывается, имеет собственный раздел на диске