Не получаеться настроить проводное интернет соединение

Здавствуйте

Установил Opensuse Leap 15.0. И не получаетсья настроить проводное подключение используя статический адрес.

Уже перечитал на сайтах инструкции но не помогло. Пробивал путем как описано в статье - https://losst.ru/nastrojka-seti-opensuse - раздел “Нстройка проводного подключения”. Пакет пока linux-firmware не установливал.

Также настраивал через Yast -> network setting. Правда вкладки DNS и routing я оставил по умолчанию так как не знаю что в них нужно прописивать к тому же не нашел статтей где ето описиваеться.

Кабель менял - он точно исправен. Также установил на второй жесткий диск виндовс. В виндовсе прописал адрес ipv4, маску подсети, шлюз и dns-сервери. И все заработало.

Но на жестком диске с opensuse не работает. Настрой прописивал те же.

Если нужни фото - могу добавить.

Спасибо

Так пропишите то же, что и в Windows. Или DHCP.

Это что за пакет?

В статье с losst.ru упустили один шаг: нужно переключиться на использование сервиса NetworkManager: см. YaST - Сетевые настройки - Общие параметры сети - в выпадающем меню заменить “Сервис Wicked” на “Сервис NetworkManager”.
Для настольных ПК по умолчанию используется сервис Wicked. Им тоже можно настраивать, но мне показалось это менее удобным.
При установке ОС можно выбрать чем пользоваться по умолчанию.