Система установлена Tumbleweed
Когда компьютер уходит в режим сна, нажимаешь мышь или любые клавиши. Мышь может моргуть и всё на этом. Мониторы моргают, как-будто системник выключен, хотя на передней панели диоид питание горит
Никаких звуковых признаков, что пробудился HDD или какая нибудь система активнее начала мотать кулер. Только перезагрузка помогает, при чем с выключением питания
Подскажите, в чем может быть причина?
Есть ли смысл попробовать Leap, или скорее всего будет тоже?
Может такая ситуация редкая, где мне логи какие-нибудь полезные посмотреть или включить их ведение, чтобы понять причину.
Мне очень нравится система, очень хочу в ней остаться
PS два раза было при загрузке без причины не устанавливалось проводное соединение интернет. Перезагрузка помогала
по команде
cat /proc/cmdline
выводится
BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.16.12-1-default root=UUID=1fa0e0e2-b780-4981-937e-ca4333e8929b resume=/dev/disk/by-uuid/fb0686c5-2047-410d-b322-35ea9ce347a6 splash=silent quiet showopts
В YaST зашел в Systemd Journal менял в фильтре показать за другие дни, но показывает только за сегодня. Может я не там смотрю или у меня логи чистятся. Проблема была вчера
Повторил. В этом логе начинаются записи с момента текущего включения. Фильтр за ранний период ничего нового не показывает
Пронаблюдал сегодня за поведением при пробуждении ПК.
Нажимаю мышь, на ней загораются индикаторы, слышно работу HDD, начинает раскручиваться видео карта и потом срыв. И всё. Мигание индикатора на мониторе и системнике
Перестает работать видеокарта или ещё что-то, не понятно
Кто-нибудь дайте дельные советы как промониторить данное зависание. Может что-то не загружается из спячки.
Все драйвера из коробки, ничего отдельного не устанавливалось.
Много ОС использовал, только у openSUSE такое чудо, ушел в спячку и всё не вернулся. В сети у некоторых такие же проблемы, но решение ни у кого не опубликовано, либо мне не попалось
У вас есть багтрекер? Подкину вам крита. Всю информацию дам, буду дебажить лишь бы исправить. openSUSE понравилась в остальном
Нет, такое не попадалось.
Попадается друга ситуация иногода - возвращаю из спячки, а там часть монитора закрашена белым с артефактами, и сверху одна-две строчки сообщения о неисправности.
Бывает конесно редко - может и месяц проходить без такой ситуёвины. Вчера так было, до этого месяца 2 нормально работало.
Тоже не удалось найти, что именно вызвыает такую ошибку. Она просто иногда бывает. Хотя есть подозрения, что это таки модуль ядра. Ибо одно время оно только так и просыавлось, потом после какого-то обновления стало нормально, и переодически вылазит.