Друзья, добрый день!
Решил пост закинуть сюда. Фактически столкнулся с конкретной проблемой, но думаю концепция общая.
В данный момент хочу завести связку в виде apache2+mysql+python. Пытался нагуглить инструкцию но нашёл только для ubuntu и то не свежего года рождения.
Так вот возникает вопрос куда капать новичку если нет специфичной статьи? можно наверное покурить man, но там будет наверное всё относительно конкретного пакета? а не именно конфигов связки. Вопрос задал потому что сравнивал два дистрибутива и как бы возник вопрос опять же общей концепции… Смотрел ubuntu и Open Suse и понимаю что у того же apache разная структура конфигов. По идее как бы думал что из исходников компилят и струкура конфигов должна быть одинаковая, общая то схожесть есть, но всё же.
Конкретика по вопросам
Чем обосновано различие структуры конфигов в разных дистрибутивах? Или для них это так концептуально что это должно быть так и никак по другому?
Куда всё же кроме manов и иностранных сайтов рыть?
Но это же Linux+Apache+MariaDB+PHP. А мне нужен Python. С PHP то проблем нет.
Попробую по аналогии разабраться, думаю конфиги примерно одинаковые просто указывать не для php а py.
Единственное надо понять какие модули для апача поставить ещё чтобы с питоном работал.
Не совсем понимаю, а зачем для python апач? Питоном же можно и так веб сервис поднять. В данном случае apache может выступать в качестве прокси, но и в таком случае я бы выбрал nginx.