Программа для тонкой настройки мыши

Что вы посоветуете для тонкой настройки мыши с GUI? Мне нужно, чтобы программа умела:

• переназначения клавиш
  • настройка DPI

*Мышь: Ligitech M560

*В репах xbindkeys-config не нашел, может как-то не так называется, малоизвестный Piper пока запустить не удалось, тоже самое и с hidpoint.

https://software.opensuse.org/package/xbindkeys?search_term=xbindkeys

гуёвую конфигурялку предлагают собирать самим

судя по треду на ЛОРе у вас кеды, там есть такая штука systemsettings - “комбинация клавиш” - “специальные действия” там можно налепить что угодня, НЯЗ

А дальше-то как? :slight_smile:
Ковырял-ковырял…

а что надо-то? )

Что бы Button 11 на мышке выполнял комбинацию на клаве Alt+влево; а Button 10 - Atl+вправо, например.

тогда не подходит, к сожалению

Очень жаль

Ну вот в народе говорят “кдешники = вендузятники”, а другие говорят что это штамп… и что же мы прямо сейчас наблюдаем? А то, что никто не прочитал мануал, даже тупо не погуглил что может xbindkeys.
С таким уровнем сообщества этому дистрибутиву скоро хана lol!

Я бы мог сделать это. Ман читал. Но я чисто принципиально не хочу делать это через консоль. Пользоваться приложениями в 2017 с GUI больше чем нормально. Если я “вентузятник” потому, что пользуюсь графикой - тогда ОК. А вы, наверное, вместо Chromium пользуетесь links-ом? Тру ведь! Не по понятиям графику использовать там, где ей не место!

А вы, наверное, вместо Chromium пользуетесь links-ом?

w3m из Emacs вообще-то. Конечно не всегда :slight_smile:

Пользоваться приложениями в 2017 с GUI больше чем нормально.

За последние пару лет новых приложений под линукс появилось примерно около нуля. Даже с учетом Гитхаба. Кроссплатформенную мерзость типа скайпа я конечно не рассматриваю, дрянь на основе Electron тем более. Так что это (“2017”) не аргумент вообще.

Я имею ввиду, что для 2017 красивый GUI норма, даже в Linux :slight_smile:

А я говорю, что вам никто его не будет делать. Даже ходить никуда не нужно: тут на OpenSUSE был хороший интерфейс для менеджера пакетов на GTK, и был хреновый на Qt. Раньше. А теперь у вас только Qt-шное говно, почему? Лично из-за вас и таких как вы :slight_smile: Надо отвечать за базар в итоге.

Если нет людей, которым gtk-интерфейс нужен настолько, чтобы сделать чуть больше, чем ничего, чтобы он хотя бы продолжал компилироваться, то других вариантов, собственно, и нет. А на вопрос, кто же за это лично ответственнен и из-за кого это произошло, я могу вас же и процитировать:

Вы палец о палец не ударили, чтобы сохранить gtk-интерфейс пакетного менеджера, чего теперь ныть-то?

Minton, ну это же только симптомы. Нужно лечить не симптомы, а саму болезнь.
Вот модули на простихосспади Руби в Ясте - это уже практически контрольный в голову данному дистрибутиву. И я теперь не ною, а просто иногда пишу на некоторых форумах… “большинству из меньшинства” и этого-то теперь делать лень, так как бессмысленно.