Ну от ее теперешнего уровня качества ниже плинтуса.
Например есть pmount. Он давно уже не разрабатывается, но почему-то последние циферки в версии пакета продолжают скакать вверх. Что там происходит? Автоматические пересборки? Даже знать не желаю. А факт в том, что не смотря на это, там есть баг (в случае LUKS+f2fs). И как минимум несколько лет есть патч, исправляющий эту проблему (простейший, в несколько блин строк!) Что в репо? Правильно, бажная версия. Да, то utilites, не совсем официльный репо, но в официальных кроме гномокдешного говна вообще мало чего есть. Писал ли я багрепорт? Нет, не писал. Я как-то пробовал на другой пакет, в ответ - оглушительная тишина. Что, еще раз попробовать? Кстати, я уже забыл, как нужно писать баг на пакет из репо.
Я пожалуй даже выложу этот патч тут. чтобы ВСЕМ стало смешно:
diff --git a/src/fs.c b/src/fs.c
index 65ea0c7..5c1a187 100644
--- a/src/fs.c
+++ b/src/fs.c
@@ -29,6 +29,7 @@ static struct FS supported_fs] = {
{ "ext3", "nodev,noauto,nosuid,user,errors=remount-ro", 0, NULL, 0 },
{ "ext2", "nodev,noauto,nosuid,user,errors=remount-ro", 0, NULL, 0 },
{ "ext4", "nodev,noauto,nosuid,user,errors=remount-ro", 0, NULL, 0 },
+ { "f2fs", "nodev,noauto,nosuid,user", 0, NULL, 0 },
{ "reiserfs", "nodev,noauto,nosuid,user", 0, NULL, 0 },
{ "reiser4", "nodev,noauto,nosuid,user", 0, NULL, 0 },
{ "xfs", "nodev,noauto,nosuid,user", 0, NULL, 0 },
Конечно понятно, что все нынешние юзверы разбежлись по разной степени убогости DE {XFCE- мертв в плане разработки, MATE - совершенно аналогично, нуль инноваций за сколько-сколько лет? кеды = вендузятники, Гном - я даже не знаю как величать это хомячье} поэтому про такие утилиты они даже и не знают. Результат налицо…
А что вы хотели?
Не все, кто собирает пакеты пользуются этим.
Так вы еще хотите, чтобы эти люди сами же тестировали эти пакеты.
Вот если бы пакеты собирали только заинтересованные лица, то была бы иная картина.
Я пожалуй даже выложу этот патч тут. чтобы ВСЕМ стало смешно
Не вижу ничего смешного.
Сопровождать заброшенный код не входит в обязанности сопровождающего.
Тем более, если этот сопровождающий не является заинтересованным лицом.
Вот для этого и нужно составить багрепорт.
Ну емае!!
Взяли бы слинковали проект, залили патч, да и отправили обратно.
Делов-то на несколько минут.
aliaksei1818, вы так говорите, как будто я уже такое делал и вообще пользуюсь OBS. Это вам делов на пару минут, а лично я совершенно не в теме. Для решения данной проблемы локально мне достаточно текстового редактора, а в рамках OBS… даже не знаю, сколько времени понадобится, т. к. придется осваивать все с нуля.
Не все, кто собирает пакеты пользуются этим.
Вот это я и называю отношением “для галочки”. Может быть объясните, как знаток, каким же образом тогда версия пакета периодически повышается (самые последние цифры), если разработчик давно уже ничего не апдейтил?
Сопровождать заброшенный код не входит в обязанности сопровождающего.
У этого заброшенного кода версия между прочим 0.99, просто не было тогда f2fs, а больше ни-че-го не изменилось. И да, сейчас легко навертеть всякого *** на петоне, это модно и молодежно, только абсолютно ничем не лучше. А по правде гораздо хуже…
Для решения данной проблемы локально мне достаточно текстового редактора, а в рамках OBS…
Вы вот все время говорите о виндузятниках, хомячках и пр. А сами же не в силах или по каким-то другим причинам освоить OBS.
OBS не менял общие принципы построения rpm. Достаточно текстового редактора и несколько консольных команд (все остальное специфика).
Для отправки изменений достаточно знать:
osc branch --help
osc co --help
osc aadremove --help
osc ci --help
Ну и дополнительно для своего проекта:
osc meta --help
osc mkpac --help
На крайний случай, есть веб-интерфейс, которым, я кстати, не брезгую.
Вот это я и называю отношением “для галочки”.
А где же брать человеческие ресурсы?
Вот вы, например, могли бы сами сопровождать нужные для вас пакеты.
Может быть объясните, как знаток, каким же образом тогда версия пакета периодически повышается (самые последние цифры), если разработчик давно уже ничего не апдейтил?
Меняется релиз, а не версия.
Это вызвано пересборкой пакета в связи с обновлениями зависимостей.
Кстати, в данный пакет 26 дней назад вносили изменения.
Вы вот все время говорите о виндузятниках, хомячках и пр…
Уж коли раздел называется “Разговоры”, то отвечу - просто называю вещи своими именами. Они в массе такие и есть: я перешел на линукс потому, что в свое время начало тошнить от виндоуз, а они - не ясно зачем, но при этом пытаются сделать из линукса ту же венду. Ослы! lol!
OBS не менял общие принципы построения rpm.
А я их не знаю. Как не знаю, как работает мобильник, но умею им пользоваться. OBS не кажется удобным инструментом, в отличии от старых, проверенных вариантов. Ну и вопрос от нуба: этот ваш ‘osc’ что-то может собирать локально, на конкретной машине? Видимо нет.
OBS не кажется удобным инструментом, в отличии от старых, проверенных вариантов.
Все познается в сравнении.
В вашем случае, только с одной стороны.
этот ваш ‘osc’ что-то может собирать локально, на конкретной машине? Видимо нет.
Конечно собирает, а как же:
osc build --help
Но, я не всегда собираю локально - все зависит от ресурсов (локальной или серверной стороны).
Интересно, сколько времени займет ваш старый проверенный способ, чтобы начать сборку, например, этого](https://pmbs.links2linux.de/package/view_file/Multimedia/mythtv/mythtv.spec?expand=1) пакета)
Специально для вас наглядный пример](https://asciinema.org/a/c843foqdpb26olfq2iy0yw1q2).
Дерзайте!
Perl и Python в зависимостях одновременно? Норкоманы
За пример спасибо, посмотрю когда будет время.
Классная работа! Честно, приятно посмотреть. Можно использовать как наглядное пособие (особенно учитывая, что нет никаких примеров). Но это явно не “быстрый хак” - простите, дурные привычки.
Кстати, тут проблема в еще том, что патч неизвестно к какой версии pmount - т. е. применять его как есть немного стремно. Я лично правил прямо исходник, что конечно неправильно.
Но это явно не “быстрый хак” - простите, дурные привычки.
Да уж, чуда не бывает.
Кстати, тут проблема в еще том, что патч неизвестно к какой версии pmount - т. е. применять его как есть немного стремно.
Но я так полагаю, что вы проверили.
Так в чем же проблема?
Тут две проблемы. Во-первых я никогда не использовал собственно команду patch. Но это ерунда. Главное, я уже больше ничего не хочу делать для этого дистрибутива: мало того, что весь гуй теперь реально наляпан на куте, так еще и воняет руби. Да они же упоролись просроченной наркотой! Давно есть Lua, который идеален в данном случае. Нет? Ну ладно, у Гну есть Guile. Но с какого черта в моей ОС Ruby??? Нет, это уже не моя ОС. Простите. Только лень удерживает меня от смены дистрибутива.
Да и не только “от нашей прекрасной ОС”, а от расклада в целом. Известно ли уважаемой публике, что правила polkit пишутся на javascript?? Что это, просто шизуха или злой умысел? Нет, это_просто_недомыслие. И никто не желает исправить дело = нет тут больше идеалистов (кроме Столлмана, но почему-то досужие журнашлюшки сделали его пугалом, хотя он абсолютно прав). Ну и где вы все будете лет через 5?
Да что вы так, не переживайте!
Ведь было время без компьютеров, oc и пр. информационной чепухи.
Писали в тетрадках, читали книжки, общались в живую и не переживали, чем нам заняться.
Ну и где вы все будете лет через 5?
В первую очередь останемся людьми, а остальное мелочь.
Попадаются бывает экземпляры, но в целом как-то не тянет lol!