Помогите пожалуйста разобраться с дровами!

Доброй ночи…имеется тачка core i5, p5k pro мать, и gtx 760 2gb. Вот уже вторые сутки сплю по 3 часа, никак не могу добиться результата.
Сначала стояла кубунта 16.04 в ней была проблема - тормозили эфекты, при прокрутке браузера появлялись какието дурацкие полоски, вертикальной синхронизации не было в фильмах и ютубе. Установил проприоретарный драйвер(в убунте выбор не большой), только не 375, а 340(почему то подумал что он стопроцентно будет нормально работать). Вроде стало полегче, но всеравно остались полоски. Облазал кучу форумов, и гдето наткнулся на какуюто одну строчку, ее копирнул в консоль и БАЦ! ваще стало ващейно. никаких тормозов, все плавно, четко - прелесть. А потом решил поставить опенсуз. И тут началось… За последние два дня раза три все переустанавливал. сразу после установки подключал репозиторй нвидии, и устанавливал оттуда и последние дрова, и 340, и удалял их оттуда, и откудато еще надыбывал… кароче жесть, в итоге от тормозов так и не избавился, а только несколько раз убил систему. Причем как то странно, пропадали какие-то иконки, менялись темы оформления сами… В общем сейчас я поступил умнее ) (поскольку добился таки нормальной установки дистрибутива и сделал необходимые рабочие дела на компе). Я поставил дистрибутив, 42.2 leap, после установки подключил репозиторий packman и все. дрова получается из коробки работают ГОРАЗДО лучше, но все равно я вижу эти полосочки в браузере, и фильмах. но не так сильно по сравнению с nvidiаскими дровами. Блин у меня вроде железо не какоето там шипко выпендренное, я думал что ну должны ж быть нормальные дрова то под карточку… А тут выяснил еще что и на звуковуху вроде не стоят(какое то уведомление выскакивает мол звукавуха не работает будем использовать по умолчанию) но зву при этом есть.
Блин чо делать ребята? я так не хочу винды устанавливать, подскажите как дрова поставить ровно чтоб встали, или настроить их? Кстати строчку ту которая выручила меня на кубунте я естественно сразуже на радостях и забыл, помню только что она была длинной и в ней были фигурные скобки и двоеточия )))
помогите плиз, а то я скоро уже все…:’(:’(:’(

UPD: нашел вот такой сайт, но уже просто страшно чтолибо ставить… что скажете про эти дрова? какие мне надо ставить? http://packages.opensuse-community.org/

приветствую
какие ещё полоски, тиринг что ли?

>>какие мне надо ставить? http://packages.opensuse-community.org/
это те же самые, из офиц репы нвидии

Ну да, тиринг наверное, еще заметил что в некоторых системный графических приложениях при скроллинге тоже будто строчка пикселей пропадает.

Если тиринг, попробуйте вот эту статью](MyKubik: Исправление тиринга на видеокартах NVIDIA). Мне, в своё время, помогла для openSUSE 13.2

А если опять все тазом накроется как быть? так ужэ надоело переустанавливать, можно какнибуть откатиться назад?

vi /etc/modprobe.d/blacklist.conf
mv /boot/initramfs-$(uname -r).img /boot/initramfs-$(uname -r).img.bak
dracut -v /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r)
init 3

X -configure
reboot

обьясните что это такое? по строчкам желательно

Нихрена не помогло, установил дрова из репо, попробовал настроить - хрена лысава… стало еще хуже… попробовал удалить - ваще стало хреново, разрешение упало и весь десктоп квадратами мигает. сделал zypper dup - опять говнодрайверы, но хотя бы кажут 8(((

я в отчаянье 8(

Это неочевидные и опасные неведомо где вами взятые инструкции, которыми при невнимательном обращении можно убить систему :slight_smile:

Открыть файл /etc/modprobe.d/blacklist.conf в текстовом редакторе vi (и непонятно что сделать с ним)
Переместить рабочий образ initramfs /boot/initramfs-(текущая версия ядра).img в файл /boot/initramfs-(текущая версия ядра).img.bak
Создать новый образ initramfs в файле /boot/initramfs-(текущая версия ядра).img
Перейти на уровень выполнения 3 (многопользовательский без графики)
Запустить утилиту настройки иксов
Перезагрузиться

Да, кстати, нашел я драйвер 343.22, вместо тог что в репо 375.26, но он .run, и не вышло по инструкции установить… вот я просто уверен что если его поставить то все будет нормально.
Подскажите что сделать перед установкой(как правильно удалить нынешний драйвер, нужно ли удалять из коробки драйвер и т.д.), и как этот run установить правильно?

UPD: блин хорошо что я этого не сделал )

Хрен знает как но вроде все нормально стало 8) ваще нипанятно…и тормоза и тиринг … кино еще вот не смотрел, но это ужэ завтра