[Решено] в заголовке поста.

Тут же есть модераторы? :wink: Они же могут редактировать название поста? Тогда почему эта хорошая традиция тут не прижилась?

Я лично активно использовал эту фичу в гугле. Другими словами, если мы отвечаем только топикстартеру и только ради него, то по результатам данный топик можно просто удалить - если же нет, то сабж.

** Лично меня проблемы вопрошающих как правило не волнуют - в основном они абсолютно идиотские)) Но по крайней мере я могу посоветовать что-то, чтобы далее тупых вопросов было меньше… *

На мой взгляд, ничего полезного в таком действии нет.

Найденное “решение” может оказаться неподходящим для других пользователей (разное “железо”, разные версии oS).
Если тема найдена в поисковике, есть смысл изучить её целиком, не глядя на заголовок.

Мельком просмотрел англоязычный форум. Там тоже не наблюдаю такой практики.

Я даже не могу вспомнить, чтобы англоязычный форум мне пригодился хоть раз за последние пару лет: ссылок в гугле предостаточно, а вот толку… не много. Может потому там подобное и не практикуют))

Если тема найдена в поисковике, есть смысл изучить её целиком, не глядя на заголовок.

Боюсь, что в таком случае она может стать бесконечной. Топикстартеры например себя этим не особо утруждают.

Я написал, что думаю.
Возможно, коллега minton обозначит своё мнение.

И я вижу лишний напряг для модератора. Нужно плотно изучить тему, сделать вывод, решено или не решено.
Лень…

А еще, хехе, раздел “треш” не помешал бы - тогда тема Драйвер Nvidia в Leap](https://forums.opensuse.org/showthread.php/511657-Драйвер-Nvidia-в-Leap?goto=newpost) сразу ушла бы туда: она бесполезна для ВСЕХ, там свалка и ее нет смысла читать вообще. Предложение в заголовке этого поста возникло из ощущения, что и с этим форумом что-то немного не так…

Давным-давно, когда этот раздел только-только появился, я проставлял «Решено:» в заголовках тем, но мои уважаемые коллеги высказались против этого начинания, мотивируя это тем, что:

1. В англоязычной части форума так не делают
  2. Отмеченное решение необязательно работает для всех: на другом железе или другой версии дистрибутива решение может быть другим
    Я согласился с приведёнными доводами и с тех пор мы имеем то, что имеем. Я согласен с тем, что иногда это полезно, но не готов перелопачивать темы за несколько лет, выискивая и отмечая «решённые».

Англоязычная часть вызывает вопросы однако- с точки зрения гуглопоиска они вообще бесполезны, хотя и правы. Да чо там далеко ходить, например тема про древний Huawei, у меня как раз такой валяется: в Leap правила udev банально некорректно прописаны. Багрепорт не вижу смысла открывать- единицы имеют такие древние устройства. Это я не знаю к чему написал))