Здравствуйте, гуру!
Итак, суть…
дистр сусе 13.1, ядро 3.11.*, но и на 4.1.6 (самосборное, пробовал разные варианты настройки HD драйвера, таже проблема)
alsa 1.29 9, но и на низших версиях таже проблема
pulse - и с включенным и с выключеным таже проблема
Есть встроенная карта HD Realteck, сильный, равномерный шум появлятся в момент загрузки системы, на этапе загрузки звукового драйвера. И не пропадает потом.
Шум примерно по звуку равен шуму сильно раскрученному пропеллеру, пардон - вентилятору. Звук есть, регулируется, но шум - нет, просто равномерный.
Под вынью - все идеально. Куда копать уже не знаю.
Может кто-то сталкивался и знает - буду благодарен в помощи.
Очевидно же:
- привести подробную информацию о железке - наши телепаты немного заняты,
- не ждать чего-то, а попробовать OpenSUSE Leap, думаю, там загрузку с диска не выпилили))
- ? ты клоун? а может лучше Gentoo запилить
- м-да… телепат ты явно не курящий…
Просьба подобных клоунов не беспокоить…
Посмотрел твою историю, ты как обезьяна,Ю везде одно и тоже пишешь… Тебя в детстве чем-то eбaнули?
Не факт, что тот же случай. У меня шипело при загрузке из-за убитого встроенного микрофона на ноуте. Решил, няп, отключением в микшере.
Можно еще попробовать драйвер от 4front, под 3.х вроде должен собираться: http://www.4front-tech.com/download.cgi
Не знаю, поможет или нет, но хуже не сделает. Попробуйте поставить PulseAudio Volume Control (pavucontrol в YaST). С помощью этой программки можно настраивать разные звуковые параметры. Может получится что-то подстроить.