Удаление файлов в каталоге

Ситуация такова.
Файловая система Ext4. Создал каталог. В каталоге новый файл со всяким мусором. Каталог удалил. Затем вновь создал каталог с таким же именем. И обнаружил в нем тот же файл. Хотя я его повторно не создавал.
Не пойму это bag или так и должно быть? Кстати если это делать программно то результат тот же.
Странное поведение.

misha shar53 wrote:

> так и должно быть?
> Кстати если это делать программно то
> результат тотже.
> Странное поведение.

Так не должно быть.
Возможно, ошибка в файловой системе. Сделайте проверку fsck(8).

OS OpenSUSE 13.2 с последними обновлениями. Проверил fsck тест не прошел пишет что диски смонтированы и проверка прервана. Но я думаю , что то я сделал не так. А состояние файлов не проверено.
Выполнил проверку в Nemo. Там все работает корректно. Файл после удаление каталога не появляется. Явление наблюдается только в gnomeCommander и на программном уровне.
Взял другой компьютер с той же самой OpenSUSE 13.2 это явление в gniomeCommander и Nemo не проявляется все корректно. Наверно дело все же в некорректности файловой системы на первой машине.

Да причем тут файловая система? Проверяйте удаление командой rm -rf, остальное- проблемы конкретного ПО.

Проверить не проблема. Речь вообще не об этом. Причем тут ПО ? Я удаляю каталог. Как при этом могут сохраниться файлы в этом каталоге ?

Вы же его не гвоздиком с пластины диска удаляете, а программными средствами. Так что именно вопрос ПО тут ключевой. Если после удаления с помощью rm -rf проблема не воспроизводится, значит пристальное внимание следует уделить именно той недобросовестной поделке, которая якобы удаляет каталог, а на самом деле не совсем.