Здравсвуйте. Работаю я в больнице, по программе модернизации здравоохранения приобрели Компьютерный томограф. для связи КТ установлена рабочая станция на Linux, ничего не предвещало беды. Но в один момент рабочая станция доктора перестала загружаться, я в linux-е ановичек. Могу только выложить фото с ошибкой. Я еще могу сказать, что на этой рабочей станции установлен RAID из 3-х дисков. Очень надеюсь на Вашу помошь. Подскажите пожалуйста, как восстановить загрузку системы? Заранее спасибо.
http://s019.radikal.ru/i615/1501/21/d3830e308ceb.jpg
Вы не особенно надейтесь, это форум openSUSE, а у вас, если я не ошибаюсь, установлен SUSE Linux Enterprise.
Судя по вашей фотке, какая-то ошибка в файловой системе на жёстком диске не даёт примонтировать корневой раздел sda2.
Здравствуйте.
Проблема в этом:
sd 6:0:0:0: [sda] Sense Key : Medium Error [current]
. . .
sd 6:0:0:0: [sda] Add. Sense: Unrecovered read error
end_request: I/O error, dev sda, sector 5731792
I/O error . . .
. . .
could not mount root file system -- exiting to /bin/sh
Не может прочитать сектор диска и, следовательно, примонтировать корневой раздел.
Попробуйте загрузиться в recovery mode: перед загрузкой ОС вам должен предлагаться список вариантов загрузки, попробуйте посмотреть эти варианты.
А что у вас за операционная система (какой Линукс) и после чего оно отказалось работать?
P.S. Если честно, боюсь, придётся перебить систему… Но попробуем ещё за неё побороться. Да и мало ли, может, кто-то опытней меня что-то подскажет.
Еще как подскажет! Обратится к поставщику и не разводить тут оффтопики.