Работа с TEamViewer для Linux в OpenSuse 12.2

Для удалённого управления рабочим столом установил TeamViewer7 на двух компах с ОС openSuse 12.2. Результат не радует. Прога бесплатная. На удалённом компе периодически пропадает изображение экрана. Мышкой поюзаю, появится, потом пропадает опять. Причем, если я подключаюсь и с той и этой стороны. В системе с Виндой эта прога реализуется лучше, но всё равно хуже, чем через lan2lan. А lan2lan у меня через сусю не реализуется, хотя я на компах открыл в файерволле порты TCP\1723. Может ещё в модеме-маршрутизаторе этот порт открыть? Кстати, с TeamViewer8 такая же проблема.
Вопрос: Кто-нибудь знаком с исправлением данной проблеммы в TeamViewer?

А на самом компьютере в это время монитор не тухнет? Может просто в настройках DE время выключения поменять.
По поводу lan2lan, не знаю эту программу. У нее есть версия под линукс? Просто если через wine запускаете, то вообще не факт что хоть как то работать будет.

На самом компе монитор не тухнет. Где-то в постах прочитал, что на удаленном компе монитор “засыпает” каждую секунду. TeamViewer вместе с Wine его усыпляют. А может это проделки сервера TeamViewer?
Про lan2lan. Под Linux требуется открыть порты TCP\1723 и каким-то образом установить протокол GRE. У меня пока не выходит. Под винду прога lan2lan.exe сама всё ставит. А в сусе надо как-то ухитриться ручками. Пока не догоняю.

Тут](http://www.teamviewer.com/ru/help/115-Why-do-I-only-see-a-black-screen-after-connection-establishment.aspx) рекомендуют последнюю доступную версию попробовать. У вас какая? :slight_smile:

У меня teamviewer 8 не заработал под линуксом, запускается, но клиент не коннектится вообще.
**
nik2_k, **а чем вас не устраивают родные решения, типа vino, krfb и x11vnc? Как я понял, открыть доступ извне - не проблема.

Я так понимаю в этом и проблема, нет белого IP.

В openSuse проблема. С TeamViewer7,8 стучусь, но пока с глюками. На эти же компы с Виндой вхожу через lan2lan без проблем. А с vino, krfb, x11vnc пока не получается. Этот комп стоит за NAT, у провайдера динамический IP. Пробую поднять на нем openVPN, для чего и пока нужен TeamViewer.

Поставил TeamViewer8. Запуск в папке /opt/teamviewer8/tv_bin.

Подозрение, что так, т.е. нет DynDNS. На серверах TeamViewer коннекты получаются типа Скайповых. Вот и размышляю над этой темой, где в Инете прикрутится к серверу DNS. Или поднимаю сервак openVPN. Пытаюсь понаделать дыр в Интернете. Но надо как-то к компу достучаться через маршрутизатор P-660RU-EE, там тоже опций наворочено порядочно.

Сервер VPN вам не поможет, к нему же тоже нужно обращаться, а белого айпишника у вас нет. А на роутере нету клиента DynDNS?

В настройках самого модема есть возможность подключаться к сервису DynDNS и обновлять адрес у домена.
Для этого предварительно на DynDNS нужно зарегистрироваться.
Или можно обновлять адрес с помощью клиента под Linux.
После настройки и обновления адреса можно будет обращаться к компу по зарегистрированому доменному имени.

nik2_k Во первых вы уверены что у вас именно динамический IP, то есть реальный IP который выдают только вам, пусть даже на время, Если внешний IP вашего роутера начинается с 10.х.х.х. или 172.16.х.х или 192.168.х.х то вы за натом провайдера и никакие DNS вам не помогут, как и VPN.
Вообще если честно схемы типа lan2lan и подобных, в большинстве случаев это извращение. Мне кажется проще заплатить провайдеру лишних 100 рублей и не мучится. Не встречал провайдеров у которым проблема заказать себе нормальный IP, кроме Yota и то только если подключен как частник. А у многих провайдеров реальный IP вообще бесплатный, иногда достаточно просто попросить что бы включили. Но это мое мнение. Можете им не руководствоваться. Но если решили настраивать NAT2NAT соединение, очень рекомендую разобраться в теории как подобные соединения вообще работают, что такое NAT и т.п. Чувствую вам очень не хватает именно теоретических знаний и понимания работы технологий, что бы выбрать подходящее решение проблемы. Перебираете все подряд, в том числе и заведомо не подходящее.