Аналог TCPView для OpenSuse, Agnitum Outpost для OpenSuse

Подскажите, пожалуйста, простенькую программу с интерфейсом для просмотра всех сетевых соединений - аналог TcpView в винде.
И ссылочку(репозиторий), пожалуйста, если есть.

Кроме того, хотелось бы firewall с интерфейсом, который спрашивал бы “блокировать или разрешить соединение?”, как Agnitum Outpost для винды… и антивирус, хотя я слышал что вирусов мало для linux, но все же…

Спасибо!

> netstat -lp

Таких нет, они без надобности.

netstat

Нет. И лучше не ищите. В старые времена на форумах всякие гуру очень нецензурно реагировали на этот запрос.

ClamAV

lsof -i

iptraf-ng

Насчет антивирусов. Самое забавное, что у практически каждого производителя коммерческого антивирусного ПО есть версии под линукс. Выбирайте;)

Спасибо.

Глупый вопрос, но почему без надобности? В винде я использовал Agnitum outpost для блокировки всяких обновлений программ без предложения, как самого виндуса, так и другого ПО… наслышав о технологии SmartScreen win8…

Разве в linux нет таких программ, которые могут отправлять разные данные с компьютера производителю ПО? Не важно какие данные - важен сам факт. Пока что я заметил отправку данных только Mozila, но он показал уведомление что отправляется какая-то анонимная статистика и я отключил ее. ПС я - параноик))

И по поводу защиты от атак например, встроенная в opensuse защита (не помню как называется) будет вполне достаточна?

В линукс есть командная строка которая позволяет настроить ВСЕ. Это основной и нередко единственный способ. Антивирус ненужен из-за отсутствия вирусов. Естественно трояны и руткиты существуют, но против глупости юзеров лекарства пока не придумано ни в одной ОС

Настрой фаервол на запрет всех исходящих соединений.