Настраиваем SynCe в openSUSE для связи ПК с КПК

Всем доброго времени суток!

Для того, чтобы подружить ПК на linux и КПК на Windows Mobile выпущена программа SynCe и есть в инете достаточное количество информации на вражеском языке.
Но нет такой информации подробно расписывающей на Русском языке.

Вот я и прошу, чтобы кто либо из добрых людей и кто это ставил, настраивал и пользуется описал процесс установки и настройки.

P.S. Я сам ставил на 11.4 i586 Gnome. Работает очень не стабильно, то видит, то не видит, то не открывает содержимое девайса и прочее. Подробные скиншоты выложу вечером.

Какая там может быть настройка? Оно либо работает, либо нет. Я пускал в KDE4. Сам ничего не понимал пока не прочитал SynCE - openSUSE. После этого и бекап контактов и лазание по фс девайса через dolphin. Проблемы были только с прошивкой, которая синхронизацию не поддерживает и с какими-то версиями SynCE (он тупо выдавал питоновые backtrace’ы, если пускать из консоли).
Если что-то непонятно, то лучше конкретные вопросы задать.

При запуске файл-менеджера очень часто выдает ошибку, скрин приложен.
Примерно через 2-3 раза получается открыть нормально.
http://s45.radikal.ru/i109/1104/5d/d2b3764a32d7.png

и еще, самый главный вопрос:
Как синхронизировать Контакты?
Я сам лично ненашел никаких настроек в программе SynCe.

Если погуглить, то находится куча вопросов и багрепортов. Возможно стоит открыть ещё один.
По поводу синхронизации контактов - первая ссылка из яндекса](http://www.masterpro.ws/forum/24/115--activesynk--linux--synce).

вот еще похожая ошибка при запуске файл менеджера
http://s015.radikal.ru/i331/1104/b6/e9a2412d93c0.png

да, но как мне известно, что там для федора и кде, у меня сусе и гном.
конечно же проверю, но гарантий мне кажется нет.

Они, я так думаю, взаимосвязаны. Если почитаете багрепорты на убунтойдов, то заметите сходство наверное. Кстати, а знает ли nautilus протокол rapip:/?
Добавлено позже:
> да, но как мне известно, что там для федора и кде, у меня сусе и гном.

Там как раз говорится о том, что синхронизация делается через Evolution и Gmail. Никакой дистро- и DE-специфичности.

xandry
и какой адрес/сервер прописать для синхронизации?

Тут в dolphin обычно происходит появление выпадающего списка с возможными вариантами, куда можно зайти. :slight_smile:
Попробуйте как и с synce://, то есть WM_Admin1/ или WM_Admin1/какой-нибудь_каталог.

насчет хождения по папкам, установки и удаления ПО на КПК через SynCe - проблем нет!

Синхронизировать контакты с Evolution – так и не получается пока

тоже не работало
сделал так
в msynctool-gui создал группу wm с двумя плагинами synce & evo2
далее запустил из командной строки
msynctool --sync wm
получил грядку сообщений об ошибках
среди них было упоминание о том что не нравится partnership
на девайсе запустил pimbackup и забакапил конткты (ВАЖНО)
после этого в synce-trayicon удалил partnership (с удалением контактов!)
создал новый
восстановыил из бакапа контакты

msynctool --sync wm
и засинхрилось!!!

правда в списке контактов почемуто не показываются мобильные номера и как настроить не нашел
если открыть карточку детальную - там есть

контакты залились в первую книгу. пришлось ручками перетаскивать в персональную