Вопрос по SUSE STUDIO

Как можно откатить изменения в случае:
был собран “дистрибутив” (iso 1), потом в пакеты были внесены изменения, в процессе редактирования возникли ошибки- «Your package selection has conflicts», сборка (iso 2) не производилась, можно ли вернуться к редактированию iso 1?

Первый образ в принципе удачен, но хотелось бы его немного подправить и начать редактирование естественно до момента возникновения конфликта в пакетах.

Каждая новая версия собирается под новым номером (по дефолту), так что в “Build” можно найти список всех образов и отредактировать/удалить ненужные в случае необходимости.

p.s. и причем тут сообщество?

p.s. и причем тут сообщество?

праастите, я что ли перенес тему из раздела общий?

Дык на “Software tab” какая конфигурация остается-то? У меня там ерроры теперь висят.

В “общем” разделе обсуждается работа системы. Остальное — в других местах.

Что ж, ты модератор, тебе виднее. Все же первоночально раздел “сообщество” подразумевался для тем о работе (contribute) русскояычного openSUSE сообщества над проектом openSUSE.

Покажите :slight_smile:
Я так понял, что второй образ совсем не удачен, и Вы его хотите удалить и редактировать первый…

Как показать? Расшаривать-позориться не желаю))

Именно это я и имел в виду: с первого образа я успешно проинсталлировал систему на комп. После выяснилось, где этот образ немного “не допилен”, и была мысль “бекпортировать” изменения с реальной системы обратно в образ. Но образ в STUDIO с того момента уже редактировался, и мало того, что теперь не соответствует загруженному, так еще и содержит ошибки.

Точнее, второго iso и нет как такового- сборка повторно не производилась!

Как я уже сказал - во вкладке “Build” список версий (Version 0.0.1, Version 0.0.2 и т.д.), что дает возможность очень просто откатиться на нужное количество шагов назад, а так же протестировать то, что получилось (Testdrive).

Просто удалите последнюю… и все…

http://s41.radikal.ru/i091/1102/cb/b4a0c3848613.png

Версия 0.0.2 не содержит конфликтов. Как ее редактировать?

Так… Вы сказали, что у Вас две версии, и последняя глючная… На скриншоте одна.
И что там за сообщение о конфликте пакетов?

Как редактировать. Что именно? ПО? Комплект пакетов на вкладке “Software”, там же и репы.

Собрана одна (Version 0.02), без ошибок.
Ошибки появились после редактирования состава пакетов версии 0.02, но до сборки 0.03! Так что версии действительно две, но последняя- текущая- только в состоянии правки Software Tab, без iso. Ладно, позже еще повожусь сам, и отпишусь, если будет смысл.

Соглашусь с Александром я тоже думал что “обшее” как раз для всего остального, что не подходит в другие разделы.
Извините за оффтоп.