Как можно откатить изменения в случае:
был собран “дистрибутив” (iso 1), потом в пакеты были внесены изменения, в процессе редактирования возникли ошибки- «Your package selection has conflicts», сборка (iso 2) не производилась, можно ли вернуться к редактированию iso 1?
Первый образ в принципе удачен, но хотелось бы его немного подправить и начать редактирование естественно до момента возникновения конфликта в пакетах.
Каждая новая версия собирается под новым номером (по дефолту), так что в “Build” можно найти список всех образов и отредактировать/удалить ненужные в случае необходимости.
Что ж, ты модератор, тебе виднее. Все же первоночально раздел “сообщество” подразумевался для тем о работе (contribute) русскояычного openSUSE сообщества над проектом openSUSE.
Именно это я и имел в виду: с первого образа я успешно проинсталлировал систему на комп. После выяснилось, где этот образ немного “не допилен”, и была мысль “бекпортировать” изменения с реальной системы обратно в образ. Но образ в STUDIO с того момента уже редактировался, и мало того, что теперь не соответствует загруженному, так еще и содержит ошибки.
Точнее, второго iso и нет как такового- сборка повторно не производилась!
Как я уже сказал - во вкладке “Build” список версий (Version 0.0.1, Version 0.0.2 и т.д.), что дает возможность очень просто откатиться на нужное количество шагов назад, а так же протестировать то, что получилось (Testdrive).
Собрана одна (Version 0.02), без ошибок.
Ошибки появились после редактирования состава пакетов версии 0.02, но до сборки 0.03! Так что версии действительно две, но последняя- текущая- только в состоянии правки Software Tab, без iso. Ладно, позже еще повожусь сам, и отпишусь, если будет смысл.