Итак братцы, установил опенсусю 11.4 …Сразу полез обновлять программы. И вот проблема: не хочет графическая тузла это делать - пишет обновление списка программ и всё…зальше процесс тупо не идет…никаких уведомлений нет! Что делать то? Это такой баг менеджера обновлений? или репозитории по дефолту кривые?
sudo zypper -v ref?
Да и тулза-то не одна (zypper, Yast, Yast2, PackageKit, но конечно не консольные только 2 последних)…
Была такая беда в опенсусе 11.2, но с тех пор я ее не встречал. При том что sudo zypper ref нормально обновлял репозитории, например. Вообще в виде тестирования можно отключить все репы кроме одного и запустить графический установщик пакетов, возможно временные глюки у какого то одного репа.
Ну и да - проверить не отваливался ли инет в момент запуска графического установщика.
Еще можно запустить графический установщик из консоли и посмотреть что он туда пишет и заодно глянуть логи где то в /var/log/
Я у себя решаю эту проблему снятием отметки с flash-player, из-за него обновления не идут.
вот это ход конем! lol!
насчет загрузки не знаю, но при установке нужно согласиться с условиями лицензирования (выбрать “согласен”). Это случайно не пропустили?