Хочу создать локальный репозиторий для SUSE 10.1 сервер с ядром 2.6.16.60-0.21-smp, коммерческая поддержка, насколько я понимаю, закончилась, чтоб из исходников всё не ставить (сервер к Инету не подключен). Только где взять нормальный? Гуглил, кое-что даже скачал, но, например, из одного скачанного репозитория не могу установить апач из-за неудовлетворённых зависимостей, нашёл специальный апачевский - апач установился, но без модуля php, найти каковой в данном репозитории тоже не представляется возможным. А это только апач. Что же будет дальше? Есть под сюсе нормальный репозиторий, в котором все зависимости уже разрешены?
И ещё вопрос: сейчас качается репозиторий сизиф (это альт-линукс). Он под сюсе (да ещё и старый сюсе 10.1) подойдёт? Ничего не слетит, если я начну из него ставить?
Три года как эта версия не поддерживается. Даже не пытайтесь. Возьмите что-нибудь посовременнее.
Если начнёте ставить из альт линукс, всё слетит, естественно.
> Даже не пытайтесь. Возьмите что-нибудь посовременнее.
Будь моя воля, я бы поставил дебиан или убунту, но в данном случае сие зависит не от меня.
> Если начнёте ставить из альт линукс, всё слетит, естественно.
А если репозиторий для какой-нибудь поддерживаемой версии опен-сюсе? Я понимаю, что вероятно придётся обновлять практически всё, включая ядро, но ведь такой переход предусмотрен (в убунту он проходит абсолютно безболезненно). Если это возможно, то какой репозиторий лучше выбрать для сервера без Org.X, но со стандартным набором консольных утилит, постгресом, апачем + разные модули типа пхп, питон и т. д., rrdtools, ganglia ну и, разумеется, все зависимости (вообще удивился, когда увидел, что в репозитории они не разрешаются, зачем тогда репозиторий?)
> Похоже что речь идет о SLE10?
Наверно. Сюсе сервер, я его не ставил, знаю только, что коммерческая. Версию ядра узнал с помощью uname, версию дистра с помощью lsb_release.
Дело в том, что сервер в данном случае тестовый, но на нём надо отработать действия на реальных серверах, которые могут находиться физически очень далеко и которые не удастся обновить с сидирома, а если они не захотят загружаться или не захотят загружать sshd - будет совсем плохо.
Тоже верно. Спасибо за совет. Как-то не подумал об этом. Ганглии на DVD конечно наверняка не будет, но апач должен по идее быть.
> Update канал доступен только по подписке.
Т. е., если я правильно понял, это касается не только коммерческих версий, но и OpenSuse? Или для Open подписка бесплатная? И по этой подписке можно выкачать репозиторий целиком по http или ftp?