Всем привет! У меня перестал запускаться Steam после сегодняшнего апдейта для Ubuntu 14.04.
Unable to open a connection to X. Check your DISPLAY environment variable and make sure that you have enabled X. If you are running remotely, make sure that you have a remote connection which will allow an X connection.
For more information visit https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4050-WOJB-0608.
Пробовал предложенные в ссылке советы - не помогли. Как я понял виновата устаревшая версия Xorg.
X.Org X Server 1.14.3.901 (1.14.4 RC 1)
Release Date: 2013-10-26
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
Кто сталкивался с данной проблемой? Как починить? Спасибо!
Всем доброго времени суток, вот какая у меня проблема. Раньше стим запускался нормально, потом появилась такая проблема:
*Error: Unable to open a connection to X. Check your DISPLAY environment variable and make sure that you have enabled X. If you are running remotely, make sure that you have a remote connection which will allow an X connection.
For more information visit https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4050-WOJB-0608.*
Я в первое появление ошибки переустановил стим, снеся все его остатки - всё снова заработало. Ошибка венулась, теперь переустановка не помогает, всё равно та же ошибка.
Вскоре я решил собрать пакет из deb (конвертация самого deb-пакета через alien не помогла). Получившийся rpm требовал libffi47-32bit. Эту зависимость я нашёл, но в системе (OpenSuSE 13.1) стояла новая версия libffi48. На попытку его удаления система предложила снести все кеды со всеми печеньками, что не есть хорошо. Я всё-таки поставил свой сгененный пакет через YaST, послав нафиг стим с его старой зависимостью. Та же ошибка, то же самое. Ничего не работает, даже полное удаление, вычистка папки ~/.steam с перезагрузкой и новой установкой не помогли.
Никто не знает что делать? Такая байда появилась после обновления. При попытке запустить стим без runtime хочет libbz2.so.1.0. Эта библиотека в системе есть, но стим её не видит (даже если ткнуть носом через LD_LIBRARY_PATH).
Логи прилагаю: http://pastebin.com/sshw28Pv - запуск steam с runtime http://pastebin.com/uEP05zwm - запуск steam без runtime
Помогите, пожалуйста, я уже не знаю что с ним делать
> Раньше стим запускался
> нормально, потом появилась такая
> проблема:
Начнём с того, что пакет steam из репозиториев openSUSE не
устанавливает саму программу, а только создаёт среду для её работы, то
есть, пункты в меню, значки, что-то ещё. Основные компоненты steam
загружаются от производителя сего проприетарного продукта.
“Title: Installer for Valve’s digital software distribution service”
Можете делать первоначальные выводы.
> В конце концов я решил собрать пакет из
> deb (конвертация самого deb-пакета через
> alien не помогла).
> Никто не знает что делать? Такая байда
> появилась после обновления. При
> попытке запустить стим без runtime хочет
> libbz2.so.1.0. Эта библиотека в системе есть,
> но стим её не видит (даже если ткнуть
> носом через LD_LIBRARY_PATH).
Вывод такой: ставьте пакет из нашего репозитория со всеми зависимостями. И надейтесь на лучшее…
А если “Такая байда появилась после обновления”, думаю, вы догадываетесь, что мейнтейнеры openSUSE не виноваты.
Да я то понимаю, что они не виноваты, предупреждение было, что репы неофициальные. Зависимости я все давно поставил. Я видел, что загрузка пакета шла с valve, в репах только инсталлятор. Не подскажете что конкретно я не так сделал и как исправить ошибку? Просто в вашем посте не содержалось ответа на мой вопрос. Заранее благодарю.
Возможно, что нашлось решение проблемы. Такая фигня возникает в основном при обновлении. Чтобы вылечить, надо:
Если стим в автозапуске - убираем его оттуда.
Перезагружаемся.
Заходим в эту папку: ~/.steam/steam
Здесь удаляем папку appcache (полностью).
Запускаем steam из терминала командой
STEAM_RUNTIME=0 steam
У меня после этого ошибка пропала и стим стал обновляться.
Когда обновление закончится - стим перезапустится сам.
Закрываем обновлённый стим не залогинвшись.
Закрываем терминал, запускаем стим значком.
???
PROFIT!
ЗЫ: У меня сработало, если способ нерабочий и стим заработал чисто случайно - отпишитесь. Т.к. я не знаю почему вдруг всё опять заработало, он то работает, то нет. Кстати, такое может возникнуть и без обновления - делать при этом надо то же самое. Иногда помогает простая перезагрузка.
Кстати, в прошлый раз такое решение не работало. Посему если у вас не сработало - надо удалить сам пакет** steam**, потом всё из папки ~/.steam кроме папки /.steam/steam/SteamApps/ - тут скачанные игры хранятся, и перекачивать их будет геморно. Потом перезагрузиться, установить пакет steam, запустить один раз, закрыть, потом запустить без рантайма, если всё работает - закрыть. Короче: пока не понятно почему возникает такая шняга и как без вреда для психики починить её раз и навсегда. Имхо, если бы это было то, что сказал manazius (старыйX.Org) - то стим вообще бы не запускался
PS: Сделайте
cat /usr/bin/steam
и прочитайте комментарии в коде. Там есть над чем поржать