К свежеустановленной системе почему то не коннектится putty по ssh при первом подключении пишет - software caused connection abort а при последующиx connection refused.
Система OpenSuse 11.3. Во время установки включил ssh и открыл порт в фаилворе, там же потом интерфейс на который контектится putty добавил во внутреннюю зону и отключил на нее защиту.
При етом с локального пользователя она коннектится нормально, а по сети нет(
Где собака зарылась?
P.S. система работает на initlvl 3 т.к. будущий серв.
на англицком](http://tartarus.org/~simon/putty-snapshots/htmldoc/Chapter10.html#errors-connaborted)
А вообще:
Отключите файервол(для чистоты эксперимента)
Попробуйте подключится по ссш на сервер с машины на которой линуха(возможно винда глючит)
Путти обновите до последней версии
На сервере демон ссш запущен и стартует на 3-ем уровне запуска?
Вообще сеть поднята? traceroute/ping/nslookup нормально все показывают?
При етом с локального пользователя она коннектится нормально, а по сети нет(
Где собака зарылась?
Это как? С сервера на этот же сервер по ссш заходить? Конечно оно без проблем законнектится.
Файервол отключил, не заходит, с AltLinux по ссш тоже не конектит. sshd на 3 лвле стартует номально. с сетью тоже все в порядке. Какие еше варианты есть?
В общем все весело)
Накосячил провайдер с настройкой вышестоящего коммутатора, и у меня появился модем соседней конторы с айпишником моего серва)), пока не просканил его порт сканером и не увидел там открытый 80 порт не догадался что это не мой серв)
Спасибо Resurection за внимание.
Тему можно закрыть.