Проблема такая. Я слушаю интернет-радио, составил себе плейлист sendfile.su :: Детали файла
Для удобства вручную прописал в нем имена станций. Загружаю в плеер, все играет, названия в плейлисте отображаются. Но стоит второй раз перейти на только что прослушанную станцию, ее имя меняется на ее адрес. То есть было
Естественно это неудобно, в этих адресах не разобраться. Как бы это исправить? Пробовал вписывать в “редактировать>изменить имя” эффект тот же. Названия самих песен плеер отображает в заголовке, получая их динамически из потока. Подозреваю, с ними же приходит и новое “имя станции”, которое стирает вручную введенное. Может в параметры mplayer что-нибудь указать, чтобы он игнорировал новое имя?
Еще проблема. Треки с серверов 101.ru отображаются кракозябрами, подозреваю там кодировка 1251. Хотелось бы это тоже исправить.
PS Все, кроме nullwave.ru слушается, только после смены user agent в дополнительных параметрах mplayer:
Ну, это слишком трудоёмко для неподготовленного пользователя.
Про user-agent я только сейчас заметил. Это не выход. Я понял, что они хотят, чтобы слушали браузером, а не плеером.
Посмотрите в сторону пункта “Избранное”. Предполагаю, что адрес прописывается в конфиге. Возможно, там можно передать параметры user-agent.
Теги уже не беспокоят, так как 101.ru перестал слушать. Но недавно появилась новая проблема. Радио 7 и Ретро FM иногда не открываются (причем рандомно, то один, то другой, то все вместе). SMpayer долго тупит, потом переходит на другой трек. VLC при этом открывает нормально, хотя и с задержкой. Из чего я сделал вывод, что mplayer не открывает из-за низкого timeout. Погуглил, как увеличить значение timeout, но ничего подходящего не нашел. Такой опции похоже просто нет. Зато выяснилось, что такая проблема не только у меня [MPlayer-users] Http streaming timeout](http://lists.mplayerhq.hu/pipermail/mplayer-users/2010-August/080928.html) (из-за того, что загрузка начинается только через 10 секунд, mplayer ее не дожидается).
Что можно предпринять?
*Напоминаю, чтобы слушать эти станции, надо сменить user agent у плеера, сделать как у браузера. VLC я запускаю с такими параметрами:
*
А для SMplayer надо добавить строчку -user-agent opera
в настройки>дополнительно>настройки mplayer>доп. параметры mplayer (первое поле)*
Кстати под Windows у SMplayer обратная проблема, он юзает только локальную кодировку (1251) и там у него проблемы уже с юникодными тегами )) Да еще и заикается часто. Негодный в общем плеер под окнами. AIMP для радио предпочтительнее.
Знаю, для mplayer-а сетевое вещание и теги не являются основным функционалом. Но все-таки он это умеет.
Выяснилось, что и в AIMP’е под Windows такая же проблема бывает (и была раньше, вспомнил). Тупит, потом пишет not found, а потом гад переходит на следующий трек, хотя даже специально в настройках включил не переходить на следующий трек. Максимальное время ожидания, которое можно в нем выставить это 10 секунд, но видимо не хватает, а может быть в другом дело.
Пока что единственный, кто пусть и долго, но подключается это VLC, причем даже под Windows, только что проверил. Проблема в том, что начиная с какой-то версии (кажется со второй) в VLC убрали возможность глобально задавать user agent (хотя бы ключом, я уже молчу про GUI). Теперь только в виде запускаемого параметра рядом с открываемым файлом. Причем этот параметр для удобства в плейлист даже не запихать - не поймет. Вот и приходится или в консоли эту строчку вводить или, как сделал я, создать ярлык приложения с этой строчкой, благо в KDE это можно сделать средствами интерфейса (создать>ссылку на приложение, как-то так). Но если треков много, в моем случае 2 таких станции, то это очень неудобно. Приходится предыдущий плеер закрывать, новый открывать. Вот если бы можно было VLC первой версии портативно запустить и в нем уже указать глобально user agent (параметр надо погуглить, не помню уже какой). В Линуксе это наверное проблематично, а под Windows проблем не должно возникнуть.
> Исходники открыты. Можете править по своему желанию.
Вы наверное меня не так поняли. Я не собираюсь возвращать VLC плееру утраченный функционал, я ведь не программист. Мне нужно запустить VLC версии 1.1.13, при том, что в системе уже установлен VLC 2.0.3. Потому что с версии 2.0.0 нужную мне опцию выпилили #6244 (http-user-agent doesn’t do anything) – VLC](http://trac.videolan.org/vlc/ticket/6244) . Я писал о том, что проделать такое в виндовой среде не составляет труда, в то время как в линуксе очень мешают зависимости. Потому что в виндовой среде все нужное программа держит при себе в своем каталоге, а в архитектуре unix она зависит от системных компонентов, которые обновляется и программа за ними не поспевает, так как заморожена, будем так говорить. То есть запустить старые мертвые программы в nix среде гораздо сложнее, но они тоже бывают нужны, как в моем случае. Не всегда ведь новое лучше. Хотя есть и исключения. Последняя Opera например умудрилась запуститься даже в Ubuntu 8.04, которая по временной параллели находится на уровне KDE3. То есть не Opera в данном случаем мертвая, а Ubuntu.
В windows я сделал так Мультимедиа - решено] Чем слушать Ретро FM и Радио 7 на компьютере?](http://forum.oszone.net/post-1968950.html#post1968950)
Я не очень понял вы хотите в системе иметь 2 версии VLC? или все таки одну более старую? С двумя сделать возможно проблематичнее. А вот установить старую скорей всего возможно. Я бы просто собрал пакет со старой версией, под свежую openSUSE. Взял бы старые исходники и соответственно спек из пакмана PackMan :: Package details for vlc пакет с исходниками. И попробовал собрать под 12.1, возможно все соберется без проблем.
Желательно бы две версии иметь. А разве нельзя бинарник портативно запустить? Firefox например портативно отлично работает и такую версию даже предлагают с сайта мозиллы.
На винде возникли проблемы. Если сначала запущен VLC1.1.11 portable, а потом VLC2.0.3, то у VLC2.0.3 сбрасываются настройки. Чтобы они вернулись, надо закрыть VLC1.1.11 и перезапустить VLC2.0.3. Казалось бы как они могут влиять, ведь первая версия портативная (portableapps эмулирует свой профиль). Видимо в линуксе тоже проблем не избежать того или иного характера.
Ладно, слишком много чести этим станциям, особенно ретро фм, который уже забодал с итальянщиной. Проще тогда уж аналоговый приемник слушать. Но предложения о запуске двух прог разных версий приветствуются. Спортивный интерес уже.