skype + pulse - после перезагрузки пропадает звук

Доброго времени суток!
Не могу настроить скайп на нормальную работу в OpenSuse 13.1. После перезагрузки (или перелогиниться пользователем) пропадает звук в скайпе и настройках скайпа стоит звуковое устройство Virtual device. Лечится - яст- звуковые устройства - другое - снять галку с пульса - сохранить - поставить галку назад и все начинае работать, в скайпе в зуковых устройствах меняется на пульсаудио сервер. Но это до следующей перезагрузки.
Возможно это связано, при запуске скайпа из консоли по команде PULSE_LATENCY_MSEC=60 LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype %U получаю ERROR: ld.so: object ‘/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so’ from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored. Хотя v4l это для видео с вэбки, а с ним у меня все нормально.
За ранее спасибо.

Добрый день!

У меня были проблемы со звуком в Скайпе и вообще. Установила программку PulseAudio Volume Control (pavucontrol в Ясте) и там настроила это. Всё работает. Попробуйте, может поможет.

в том то и проблем, не видит скайп пульсы, пока не выполню выше описанное, пуль килсь килл - пульс старт не помагает

да должно быть решение, в жалкой винде командная строка выше гуи, а в линухе и падавно, гдето какойто конфиг поправить, я верю в линух, но знаний маловато :frowning: