Поставил галочку у пункта “Dim screen to save power”.
Установил Turn off after равным 5 минутам.
Когда ноутбук подключен к питанию от сети, экран выключается. Когда работает от батареи, экран не выключается
При этом даже не темнеет, а постоянно приглашает ввести пароль для разблокировки. Если нажать на ESC, то экран темнеет и сразу возвращается к вводу пароля.
Такой модели ноутбука как вы указали, в интернетах не нашел. Возможно проблема с драйверами видеокарты. Сейчас специально попробовал у себя. При установке галочки уменьшить яркость экрана, при работе от батарейки секунд через 15-20 экран светится менее ярко, опция выключения экрана работает в обоих режимах при подключении к сети и от батареи. проверял на 1 минуте.
Блокировка экрана у меня настраивается отдельным переключателем со своим временем. В каком положении у вас этот переключатель?
Тестировал на GNOME 3.2.1 openSUSE 12.1 со всеми вышедшими обновлениями.
Опечаточка вышла.
Вот такой ноутбук](http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpcek2s1r)
Я тоже на дравейр грешу.
Управление яркостью дисплея тоже не работает ни через Fn + кнопки, ни через System Settings -> Screen -> Brightness (ползунком)
Могу только посоветовать попробовать установить проприетарный драйвер ATI. Возможно с ним заработает управление подсветкой.
С блокировкой разобрались? Том же окне настроек есть кнопка отключения.
Небольшой офтоп, улыбнуло:
О указанном выше описании ноутбука на сайте sony написано:
Видеокарта NVIDIA® обеспечивает плавное отображение видеоизображения
А в характеристиках видео ATI.