SAMBA & PDC

Доброго времени суток. Други есть проблема в нашей оси.
Имеем:
70 компов с WinXP
1 комп с OpenSuSE 12.3
3 компа с OpenSuSE 12.2
1 комп с OpenSuSE 10.3
20 компов с SLED 11 sp2
на компе с OpenSuSE 12.2 настроен PDC(связка samba+ldap) + mail.
Работает домен хорошо в него включен комп с WinXP и OpenSuSE 10.3 и проблем при включении этих компов небыло
Постестировав немного я решил включить в домен остальные компы. Win компы включились без проблем и работают, а вот компы с OpenSuSE 12.3, SLED 11 sp2 и OpenSuSE 12.2 отказываются через yast заводиться в домен, выдается ошибка “невозможно использовать рабочую группу DRON для аутентификации Linux. Введите имя домена или отключите использование SMB для аутентификации Linux”. уже месяц головой долблюсь и понять не могу почему не работает.
Думал домен действительно не работает и и решил поднять еще один и настроить его уже без ldap. В итоге комп с WinXP и OpenSuSe 10.3 зашли без проблем и работают, а вот компы с OpenSuSE 12.3, SLED 11 sp2 и OpenSuSE 12.2 так и не хотят добавляться в домен.
Тут решил поменять ОС с сервером на Ubuntu 12.10. не помогло. те же проблемы.
единственный вариант устроивший все компы это любая ОС с SAMBA4 на борту в качестве контроллера домена. И я бы использовал данный вариант если бы мне не нужен был стандартный ldap на этом же сервере, что SAMBA4 пока не позволяет делать в своих стабильных версиях, хотя если мне кто-нибудь подскажет как я смогу в SAMBA4 добавить записи дерева(оно совпадает с корнем дерева которое создается при конфигурировании SAMBA4) из другого ldap, я буду примного благодарен.
Прошу помощи знатаков.

Люди вы где? Неужели все юзают линь только для того, чтобы сказать “я крутой сисадмин и я работаю с linux”, а на деле дальше запуска плеера не доходит??? Я говорю о реальной проблеме и если разработчики что-то где-то поменяли и теперь нужны какие-то костыли и кто-то знает какие, то прошу поделиться знаниями!!

Что за наезды?
Во-первых у вас проблема специфична, а здешний форум не столь популярен среди сисадминов, имхо.
Во-вторых, если вы знаете разницу между третьей и четвертой самбой, то почему не посмотрите в логи проблемных компов? Да и выложить конфиги не помешает, телепатию еще не изобрели.

Во первых это не наезд.
Во вторых на сколько видно на данном форуме обсуждаются и решаются проблемы связанные с ОС OpenSUSE и не имеет значения сисадмины тут сидят или ламеры.
В третьих если бы я нашел разхождение в логах между норм компами и не нормальными, я бы не обращался к вам, а уже давно решиб бы все сам. В данный момент у меня паника, потому, что ничего не работает, хотя должно по всем определениям!!!
В четвертых выбор пал на данную систему потому, что она проста в управлении. Работать с ней могут все. я с ней работаю с версии 8,2 когда она называлась Suse Linux и буду дальше работать.
В пятых конфиги выкладывать смысла нет, все делается через yast и руками ничего не добавляется, а следовательно знатоки понимают что в конфигах написано.
Я сюда обратился за помощью и очень хотелось бы ее получить. Пусть в виде ссылок на обзоры от разработчиков даже на японском языке или ссылки на форумы, где действительно могут помочь, но это уже будет хоть что-то.

Работать с ней действительно могут все, но вот системные интеграторы тусят на каких-то других форумах.
Вам ничего не мешает параллельно написать в англоязычную ветку форума, там всяко народа побольше…

**pikachu937, **похоже, что вы ищите не помощи, а сочувствия. Покажите все-таки конфиги сервера и клиентов, и хотя бы результаты net join и wbinfo -t