Добавление Samba в AD

Хочу подключить samba 3.4.3-3.8.1 к домену AD.

Первоначальные попытки успеха не принесли, поэтому хотелось бы начать с самого начала. Инструкций в интернете много и они все отличаются друг от друга. Если уж взялся учиться, то хочется сразу сделать все правильно.

По порядку - какие мои действия? Сейчас есть установленная самба.

Данные:
Suse 11.2
samba 3.4.3-3.8.1

контролер домена dc-02.mw.zap.ru
домен mw.zap.ru
имя нетбиос сабмы fileserver
ip samba 192.168.20.51

А через YAST не получается? Если запустить Yast-> Членство в домене Windows
Правда у вас суси очень древняя, по-моему этот пункт раньше по другому назывался.
Его можно запустить командой yast2 samba-client, естественно соответствующий модуль yast-а, должен быть установлен.

Если бы все было так просто :frowning:
Членство есть, в него забиваю имя домена, он делает вид, что проверяет его, и потом… всё :frowning:
Ни логина, ни пароля на добавление не просит. Соответственно, и входом в домен не пахнет.

Установил 11.3, попробовал добавить в домен в нем.

В домен добавилось без проблем в ясте, в “Сети” в наутиулусе появились два объекта - имя моего домена (в нем пока одна виндовая машина моей подсети) и сетевая группа, в которой остались компы, которые еще не заведены в домен.

Групп в этой сетке много (192.20..), моя - 192.20.34.. Из других подсетей (192.20..*) много машин уже есть в домене.Получается, что самба видит только мой диапазон? В домене в “сети” два компа - сусе и та виндовая машина, хотя должно быть много за счет других подсетей (в винде видятся и заходят друг на друга). Друг на друга сусе и виндовый комп заходить отказываются.

Виндовая видит сусе в группе домена, заходить на него не хочет - пишет "не удалось установить доверительные отношения между рабочей станцией и основным доменом). Из под-сусе при входе на виндовую запрашивает пароль (нужно без него).

Как расширить диапазон или где я ошибся?