Слышал такую тему, что в сусе вместо того чтобы качать весь пакет - качаются только различия бинарника(диффы). Это должно чертовски экономить время и трафик моего супер быстрого GPRS. Только у меня есть пару вопросов:
- Как вообще оно работает. В идеале как я себе это представляю - сервера хрянят некую историю пакетов и диффов(как svn или git к примеру). Если у меня скажем пакет 9.1 обновляется к пакету 9.3, то сперва накатывается патч до 9.2, а потом до 9.3. Так ли это? В каких случаях может качатся пакет целиком?
- Это все работает по умолчанию и не нужно это гдето включать? Либо нужна настройка в ясте?
- Как с этим у “не официальных” репозиториев для суси? К примеру, подключю я репозиторий с последними кедами(сейчас сижу на арче, привык к всегда последним версиям), поддерживают ли эти не официальные репы такую систему(мб базируются на одном движке?)?
Сусю хочу поставить из за трафика. В арче, к примеру, от версии кед 4.8.3 ->4.8.4 качаются одни и теже пакеты(к примеру пакеты с картинками и галереей, да и врятли во всех них внесли изменения) пакеты вроде oxygen-icons, которые около 60 метров, качаются лиш для того чтобы поднять верию. Мне не в прикол качать тоже самое ради увеличения версии, приходится все блеклистить ненужное…
Так вот, помогите решится, стоит ли ставить сусю, и получю ли я какую-то выгоду от этого по сравнению с арчем. Раньше у меня был безлимитный высоко-скоростной интернет, я об этом не задумывался, а вот сейчас, когда на гпрс скорость урезают аж до 10кб/с решил посмотреть в сторону этой технологии с диффами.