Radeon 9550

Привет всем! у меня такая проблема - на стандартном драйвере, при работающем DRI glxgears выдает подозрительно низкий фпс. Какова причина и как это решается? буду очень благодарен, ибо ни скорг ни гта3 нормально работать не хотят (тормоза вокруг), да и компизу прибавка бы не помешала. Вот логи:

Системки:

MB Asus K8N
VC ATI Radeon 9550
1gb RAM
openSUSE 11.3
KMS отключен
radeon вписан в принудительный запуск с ядром (иначе глюки с компизом)
Compiz включен
Разрешение 1280х1024

И еще небольшие проблемки (не сильно важные)

1. Возможно ли на такой конфигурации нормальное воспроизведение 1080рэ
  2. При запуске рутовских прог под обычным пользователем они почему то имеют интерфейс первого GTK. Как это исправить?
    Еще раз спасибо, извиняюсь за такие цитатки (спойлера я тут не нашел)

Используйте теги CODE /CODE. Значок # в меню редактора.
Логи такого размера лучше размещать на SUSE Paste

Попробуйте установить проприетарный драйвер ATI.

в новых проприетарных драйверах нет поддержки данной видеокарты, а старые драйвера ксорг уже не поддерживает. поэтому система работает на стандартных, на проприетарных 2д только

Спасибо всем, все решилось путем обновления иксов и месы до версии 7.9! (: тему закройте пожалуйста

Надеюсь вы это видели?

*** NOTE: Don't use glxgears as a benchmark.
    OpenGL implementations are not optimized for frame rates >> 60fps,
    thus these numbers are meaningless when compared between vendors.

Ускорение скурга от полосатого слайдшоу до вполне нормальной работы полностью затеняет данное замечание

У меня на x1400 при обновлении отдельно Mesa и X-ксов заметно на глаз торможении в КДЕ.OpenGL 2.1 хорошо конечно,но не в моём случае.Разбираться не стал,откатился обратно.

Кстати да, есть такое, правда заметно только на докбареХ, но по мне не так уж принципиально

Такая проблема:
Я хочу поставить проприетарные драйвера catalyst: На мою видеокарту (radeon 9550) подходит только версия 9,3.
Но версия 9,3 несовместима с версией ядра opensuse 11.4
Какой найти выход? Использовать одну из предыдущих версий opensuse? Если да, то какую наиболее новую?

Использовать одну из предыдущих версий opensuse? Если да, то какую наиболее новую?

Она одна всего, предыдущая, — 11.3.

Вообще, поищите по форуму. Думаю, этот вопрос неоднократно поднимался.

Так это что в 11,3 есть поддержка старых ати?