Был я как то на форуме и увидел что пустое содержимое окна тоже можно настраивать, и человек выложивший скриншот поведал мне что можно менять темы/стили для qt.
Как это делать?
Использовать qtconfig
А где скачать их?
Искать в темах на Eyecandy for your KDE-Desktop - KDE-Look.org
В чудесной теме uniq, например, есть.
А почему мне когда я скачиваю открывается страница с текстом вместо предложения скачать?
С каким текстом? Вероятно, вы имеете в виду, что файл не сохраняется, а открывается как текст. Проблема в браузерных ассоциациях. Настраивается в браузере.
А где эти настройки? Например в Firefox?
А может можна выделит этот текст и сохранить как файл в папку к стилям с нужным расширением?
Вот тут описано - Firefox: mime привязки для открытия файлов, или каталога из диалога “Загрузки” | Russian Gentoo Linux Community
Можно сохранить в текстовый файл с нужным расширением в нужную папку. Нашёл с помощью find… у меня лежит в ~/.kde4/share/apps/QtCurve/uniq.qtcurve
У меня в фаерфоксе такого нет, кстати кдешный браузер такое же делает.
У вас firefox какой версии?
Версия 4.0.1
В ней ведь возможно попасть в настройки? Там есть раздел “Приложения”? Не имею под рукой фраерфокса, чтобы сказать точный путь.
Ну так там нет такого типа файлов.
И создать нельзя?
По крайней мере кнопок таких нет.
Тогда Вам в about:config и вручную прописывать ассоциацию для данного типа файлов.
А вы случайно не знаете как именно?
Лишние переговоры не по теме удалены. Ответ на вопрос был дан. И не надо превращать форум в чат.