Проблема с PulseAudio (кидает громкость в ноль)

Такое вот дело. Вроде неплохо все, но меня эта штука начала маленько доставать. Можно как-нибудь или увеличить этот лимит, или вообще убрать к черту?

Отключите его, если он вам не нужен.

Отключить что? Лимит или PulseAudio? Последний не могу, он действительно мне нужен. Казалось бы, он только проблемы вызывает, но в моем случае он кое-что решает, и мне не хотелось бы от него избавляться.

Я не совсем понимаю, что еще за лимит? Могу лишь посоветовать поколупать файлы в /usr/share/pulseaudio/alsa-mixer/paths/. Там есть список каналов привязанных под контроль pulseaudio и которые можно игнорировать, отдав на растерзание чистой alsa.

Я удивляюсь, что никто не понимает о чем я, при том, что я точно помню, что у кого-то было то же самое. Короче, когда я повышаю уровень громкости до определенного уровня звук пропадает. Короче ползунок на апплете просто кидает в ноль и мне нужно снова поднимать его. Как бы это не очень страшно, я могу и на определенном уровне балансировать, так чтоб не выбивало, но мне иногда хочется и чуток громче сделать, и это не бог весь как громко, однако он “думает”, что это уже перебор. По-крайней мере я так это понимаю. И я не хочу копаться понапрасну где-то, я просто уже не понимаю, то ли это дело в железе, то ли бага какая-то, то ли черт знает что.

Забавный момент. Только сейчас обнаружил, что это происходит не всегда. Не знаю, что способствует этому. Вот сейчас поднял на полную катушку - все нормально. И до сих пор слушаю на нужном уровне и не сбивается. Странно.

В yast2 sound громкость настроена?

Да, там все нормально.

Короче, это похоже на багу какую-то. Я проследил за тем как это происходит, и похоже, что это нерегулярное явление. Оно не сразу случается, а через какое-то время. При этом я ничего не запускаю больше. То есть… тут буквально, один трек прослушал на полную катушку, а на следующем почему-то опять скидывает громкость. В общем… действительно, тут есть смысл просто избавиться от пульсы. Но у меня были свои причины почему я не спешил с этим… ну да ладно.