Вот такая проблема:
Есть три VPN сервера: один на Windows Server и два на SUSE Linux 11.1. Так же все три сервера являются шлюзами в интернет.
Я нахожусь в сети которая находится за маршрутизатором на SUSE(на нем же поднят один из pptp серверов).
При попытке с компьютера, на котором установлен Windows XP подключиться к VPN на Windows, подключение проходит нормально. А если подключаться к другому, удаленному Linux pptp серверу, XP выдает ошибку: 619. Причем если компьютер отключить от локальной сети, вывести в интернет, например через сотовый телефон, то подключение к тому же удаленному серверу проходит нормально.
PPTP сервера сконфигурированы так, что выдаваемые IP выдаются из разных банков, т.е. если я нахожусь в сети с IP 192.168.0.* и подключаюсь к любому другому VPN серверу, я получаю IP - 192.168.100., 192.168.101. и т.д.
Уже голову сломал, почему виндовый сервер пускает, а Linux нет? (((
SUSE Linux 11.1 - шлюз и VPN сервер.
Я нахожусь с Windows XP за серваком №2.
Подключение к №1 - проходит нормально. Подключение к №3 - заканчивается ошибкой 619.
Если XP отключить от локалки, подключить через GPRS, то и к №1 и к №3 подключение проходит нормально.
ЭМММ… К моменту ответа успел рестартануть pptpd на шлюзе №2 и на шлюзе №3 рестартануть susefirewall и дать команды modprobe ip_nat_pptp и modprobe ip_conntrack_pptp.
И все встало на места, смог подключиться к шлюзу №3 и Windows 2003.
Можете подсказать, что нужно поменять или добавить в modprobe.conf, чтобы после рестарт не мучаться опять с этими командами?
Заранее, большое спасибо!
Самый простой способ воткнуть что либо в автозагрузку в Suse - это в /etc/rc.d создать файл after.local (про права не забудьте!) и прописать туда все что желаете. В вашем случае это будет:
modprobe ip_nat_pptp
modprobe ip_conntrack_pptp