Разрешение анимации plymoyth на этапе загрузки системы

Имеется проблема, не удается изменить разрешение изображения (при отображении plymouth анимации). в ясте -> загрузчик выбираю нужный сохраняю и перезапускаюсь, но ничего не меняется. При этом значение выбранного значения опции “Режим VGA” сбрасывается на дефолтный. grub же нормально отображается в выбранном разрешении. Кто-нибудь знает в чем дело и как можно исправить подобную ситуацию.
opensuse leap 42.1, драйвер nvidia с офф репов нвидии

Для применения изменений в plymouth необходимо пересобрать initrd.
Для openSUSE 13.2 это команда: mkinitrd для 42.1 тоже наверное покатит.

Ну так-то, насколько я понимаю, яст сам все пересобирает при сохранении. ну и я еще сам после изменения настроек запустил mkinitrd. но ничего там и не изменилось

С GRUB 0.97 все несколько проще](https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB_Legacy_(Русский)#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0.B8.D0.BC), есть в репозиториях.

Курим маны по GRUB2)))

А по сути:

• ходим сюда /etc/default/grub
  • ищем GRUB_GFXMODE= , расскоментируем, если нужно, добавляем нужное разрешение(типа =1680x1250, можно еще и битность добавить x24 etc).
  • можно ручками, можно копипастой, из под рута mkinitrd && grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
  • вздохнув, отправляем в ребут))
    PROFIT!

PS Тут какие-то непонятки с ядром 4.4.1 у меня творятся (хотя 4.4.0 влетело, как теща под лед), а вы - разрешение)