Пытался установить Torcs. Configure просит неустанавливаемые PLIB, GLUT. Ну с GLUT я как-то разобрался: тыкнул в ясте наугад какой-то пакет, стал требовать plib. Но plib требует каую-то библиотеку GL: “configure: error: could not find working GL library”. Что еще за библиотека такая? Есть ли возможность установить этот plib нормально через YaST? Поиск по пакетам результаты не приносит.
А вам, принципиально, нужно компилировать игру?!
А уже готовую сборку, в один клик, установить не пробовали](http://software.opensuse.org/package/torcs)?
У меня по мобильному интернету месяц загружаться будет. А на площади по вайфаю с телефона можно сколько угодно скачивать. Но скачать полностью сборку в виде готового rpm нет возможности. Вот и пришлось пойти на компиляцию. Кстати, интерес же еще, желание укратить могучий громадный Linux с помощью настоящей труевой консоли. Без этого тоже никак.
А вообще, спасибо за ответ. Действительно, стоит задуматься о переходе на другой тариф.
У меня по мобильному интернету месяц загружаться будет.
Насколько я вижу в OBS, размер исходников — 455 МБ. При этом, размер готового пакета с игрой — 309 МБ. Я что-то не понимаю?
rpm не установился, а в один клик месяц загружалась бы, если бы я не перешел на другой тариф.