Photoshop и Illustrator под Wine

Кто нибудь знает как запустить Photoshop CS4 и IllustratorCS4 через wine?
Искал в интернете, найденные способы не помогли.

смотреть тут. WineHQ - Adobe Photoshop

sshooter, зачем вам Linux, вообще?
Я вижу, вам нужны Photoshop, Illustrator, игры виндовые, NTFS. Так и пользуйтесь Windows, и не будет никаких проблем.

Для фотошопа,иллюстратора и игр у меня есть еще и винда. Linux я попробовал из любопытства вроде понравилась, очень гибкая в настройке, да и удобная(пока).
NTFS вы упомянули немного не к месту, так как они лишь вид файловой системы (у меня до этого на них все хранилось) которые могли бы быть просто моим предпочтением, они лишь созданы microsoft.
А эти программы возможно в будущем будут работать под Wine.
Дистрибутивы Linux в основном бесплатные.

Так и пользуйтесь Windows, и не будет никаких проблем.

На linux у меня в основном вопросы, а вот в винде проблем как раз много.

А эти программы возможно в будущем будут работать под Wine.
Есть мнение, что это неправильный подход. Лучше попробуйте линуксовые аналоги. Пробовать, так по полной.

Я попробовал гимп.
Он состоит из нескольких окон а это неудобно(мне). И не получилось мне в нем разобраться, непривычно, инструменты другие. я даже не смог вырезать нужную часть чтоб только она осталась.
Нужно будет заново учится а это долго.

https://lh4.googleusercontent.com/_zGhBfsMonMc/SDzF1IRn3XI/AAAAAAAAAWo/ZtGEeQnlm6w/s800/630790_98339571_large.png

а кто сказал что будет легко? инструменты каждый день меняются. каждый день нужно учиться чему-то новому, благо вас никто не торопит.

выделить, инвертировать выделение (пункт в меню выделение), Del

А по моему есть же какой-то плаги, который делает гимп одно оконным. Поищи.

Кстати, для простой обработки растровых изображений, можно использовать KolourPaint. Он на много проще Gimp.

Shift+C, выбор, Enter.
4.5. Кадрировать изображение

Или Krita. Было бы желание, а инструмент найдётся.

а если он работает со слоем?
в противном случает, конечно же, так быстрее.

небольшой обзор грядущей версии GIMP: “Как видите, новый инструмент позволяет выборочно трансформировать части объектов, добиваясь результата, схожего с тем, что можно делать в Photoshop CS5 при помощи инструмента Puppet Warp.”
Уроки и статьи: Главное о GIMP 2.7.2 - Графический редактор GIMP](http://gimp.ru/articles.php?article_id=35)