В Ubuntu есть замечательнейшая программка Parcel Tracker. Очень не хватает её в openSUSE. Может кто знает аналог? Или можно как-то установить её и в openSUSE?
Думаю нужно просто собрать Parcel Tracker для openSUSE.
Аналог навряд ли существует.
Привет! С первым сообщением на форуме меня!
Конечно же такая классная программа есть для такого крутого дистрибутива (а как же может быть иначе?)))
################################################
parcel-tracker-13.09.3-1.noarch.rpm — RGhost — файлообменник тут собственно rpm готовый для установки
parcel-tracker-13.09.3-1.src.rpm — RGhost — файлообменник здесь лежит пакет с исходным кодом.
################################################
Сорри, за ссылку на файлообменник - неосилил как в панели управления форумом прикреплять файлы.
Другое дело что у данного пакета есть некая зависимость - ему нужно typelib(AppIndicator3)
Нашел пакет typelib-1_0-AppIndicator3-0_1 в репозитории Index of /repositories/GNOME:/Ayatana
Однако, там версия пакетов для 12.2 и factory, тоже какая-то мхом поросшая. Если пробовать установить, то потребует пересобрать полсистемы. Можно собрать самому, только дай исходники. Но сегодня субботаааааа и так неохота этим заниматься, что просто ужас :)) Может есть еще какой лайф-хак для данного вопроса? Всем удачи!
Ещё бы научиться это делать и я, наконец-таки, соскочу с убунты))…
Эх…поздно так увидел ваш ответ. Уже соскочил обратно на убунту). Буду тогда на ноутбуке мучить суську… а дистрибутив и правда крутой - наверное, он стоит на втором месте после убунты по допиленности и няшности.
Эх…поздно так увидел ваш ответ …
Ставить неизвестно что с файлопомойки?? Приятель, это верх глупости! Именно глупости, это называется только так.
Причем я не утверждаю, что собравший эти пакеты сделал что-то неправильно (а есть и другие варианты), но даже проверять этого не стану.
Ну, допустим, я с тобой согласен. Тогда предложи свой вариант? Переходить на Ubuntu?) Форум сусевский, так что не хотелось бы скатываться на убунту - даже несмотря на то, что это могло бы быть неким решением данной проблемы. Хочется решить эту проблему в рамках этого форума, касающегося openSUSE, а не какой-либо другой системы. Между прочим, если продолжить по твоей аналогии, файлопомойкой можно назвать и официальный репозиторий. Где у тебя гарантия 100%, что репозиторий не взломан и там нет задних зондов? Абсолютно ЛЮБАЯ система используется на свой страх и риск, кто бы чего ни говорил, какие бы сладкие маркетинговые обещания вам ни делали!
-
100% гарантии в природе не бывает
Но есть еще 90% … 80% … Можете всунуть куда-то в этот промежуток пакеты из официальных репозиториев. Но “что-то с файлообменника” - это очевидный 0%
-
Предложить? Могу предложить локальную сборку, например с checkinstall. Вариант НЕ_лучший, но в некоторых случаях приемлемый.
Я оскорблен до глубины души. Заподозрить меня в том, что я запаковал в священный формат RPM какую-то ересь; это и есть то, что может обидеть в лучших чувствах. Можно было бы проверить что и как там командой rpm2cpio package.rpm | cpio -dimv но все равно никто этим заниматься не будет, ладно, бог с этим.
Но хотя бы можно было сказать: “Эджи, чувак, аттачи на форуме делаются там-то”, сделать скрин наконец.
Ребята, по чесноку, давно заметил, еще когда работал в IT, что администратор linux и совесть несовместимы.
ejishiro wrote:
> аттачи на форуме делаются
> там-то
Аттачи на форуме запрещены.
ejishiro](https://forums.opensuse.org/members/ejishiro.html) можно собрать тоже самое на https://build.opensuse.org/ и дать пользователю нативно для openSUSE установить пакет software.opensuse.org: Search .
Может быть в данном конкретно случае и ничего страшного, просто не надо приучать к плохому(ставить что-то, не из реп).
Друзья, спасибо буду осваивать службу сборки